CBA公司董事:应尽快推进CBA裁判职业化

2017年03月22日09:23  来源:新华社
 
原标题:CBA公司董事:应尽快推进CBA裁判职业化

  一位未透露姓名的CBA公司董事日前接受新华社记者采访时表示,未来CBA联赛应尽快推进CBA裁判职业化运作的相关工作。

  这位董事说,姚明当选新一届中国篮协主席是具有划时代意义的事情。他个人对中国篮球和CBA联赛的发展有一些建议,此前也曾经和姚明进行过交流。其中一个建议,就是尽快推进CBA裁判职业化。

  “CBA联赛要想职业化,教练、球员和裁判都应该职业化。现在,教练和球员都已经职业化,裁判也应该职业化。”这位董事说,“目前CBA联赛的裁判问题主要是水平跟不上。现在,能够吹主裁的数来数去也就十几个人,而且年龄偏大。我们要通过职业化的运作,打破裁判界‘世袭’、‘师傅带徒弟’的局面,按照资历、身体、英文、职业操守等方面的标准进行选拔,并且成立职业化的培训机构进行培训。一个成熟裁判的培养周期需要8到12年的时间,因为观赏性、流畅性、公正性他都需要把握。”

  这位董事的另一个建议是在青少年培养上下功夫,通过中国篮协和教育部的合作,打造更有深度和广度的市级、省级和全国性的初、高中联赛,夯实中国篮球的人才基础。“现在球迷上年纪的比较多,我们要通过校园联赛来培养苗子,同时也培养球迷。”

  一直以来,有一种观点认为,CBA联赛外援的存在影响了本土球员的成长。在这位董事看来,外援的存在对于联赛的观赏性来说还是很重要的。中国篮球的人才不够,主要还是选材面太窄。

  “现在CBA20支队伍,每支队伍除了外援之外能打上球的也就七八个人,这样总共加起来也就160个人左右,这样的选材面太窄了。正因为这样,我们还是要在青少年培养上下功夫。”

(责编:姚璐莹、吴舟)

推荐阅读


探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程
厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】
时政|社会|军情|台海 探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程 厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光
有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光 有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!