见证历史,中国VR技术应用分会落地大朋E3发布会

2017年03月23日16:33  来源:中国网
 
原标题:见证历史,中国VR技术应用分会落地大朋E3发布会

 3月28日,中国文化娱乐行业协会“虚拟现实技术应用分会”成立仪式将落地大朋VR新品发布会。由国家文化部发起的VR行业自律倡议,也将在当天的发布会上进行正式宣读。

   据悉,虚拟现实技术应用分会由文化部牵头,不仅包含了大朋VR等国内虚拟现实领域的领军企业,还有AMD、戴尔、京东、恺英等相关行业的名企加入。该分会的成立,旨在促进行业合作快速有效地落地,便于对VR行业进行监督和管理,对VR技术的普及和全方位发展有着深远意义。而VR行业自律倡议,将涵盖内容、专利等VR生态的方方面面,确保VR从业者在规则之内不断推陈出新。

   虚拟现实作为一种可以创建和体验虚拟世界的技术,是可以为人类的生活带来更多便利和美好体验的产业。为此,国家文化部去年曾下发《文化部关于推动文化娱乐行业转型升级的意见》通知,要求扩大文化消费,推动文化娱乐行业转型升级,促进行业健康有序发展。文件中还特别提到,鼓励游戏游艺设备生产企业积极引入体感、多维特效、虚拟现实、增强现实等先进技术,加快研发适应不同年龄层,益智化、健身化、技能化和具有联网竞技功能的游戏游艺设备。

   新兴的技术加上国家政策的支持,VR行业自然前景一片看好。但爆发式的增长难免存在着一些不规范之处,这时候自律、监督和管理就显得必不可少了。去年,大朋VR CEO陈朝阳先生已出任中国文化娱乐行业协会虚拟现实技术应用专业委员会副主任,而此次“虚拟现实技术应用分会”的成立,必将推动中国的VR产业更加蓬勃健康地发展。

   3月28日,大朋VR将在北京举行春季新品发布会,正式推出新产品E3和其他一系列新技术方案。届时将有多位业界重量级嘉宾到场,同时现场还会有丰富有趣的VR体验区。大朋E3头盔的众筹也将于3月28日在京东平台正式开启。

   发布会报名已进入最后阶段,您可关注大朋VR微信公众号,或扫描下方海报二维码进行报名,名额有限,登记从速哦。
 

3月28日的北京,大朋君与您不见不散!

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程
厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】
时政|社会|军情|台海 探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程 厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光
有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光 有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!