《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局

2017年03月23日17:24  来源:大众网
 
原标题:《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局

  原标题:《因为遇见你》小说大结局:张果果与亲生父母相认 金依蓓李云凯结婚

  第13集 - 有情人各奔东西,果果再入金缕阁

  张雨欣警告完宋秀华之后,便匆匆离去。但是她这一翻来势汹汹的话,却让旁边的张果果非常不理解,她情急之下大喊着姐姐,让不明所以的宋秀华十分意外。想到之前张母一直对外隐瞒张雨欣这个女儿的存在,张果果慌忙否认,只说是之前在比赛场上见过一面而已。

  想弄明白真相的张果果,追着张雨欣而去,询问她到底跟宋秀华说了些什么。张雨欣再一次趾高气昂的告诫张果果,不许去金缕阁,对此张雨欣如此执拗的想法,张果果非常不解。二人的争执被不远处的宋秀华看在眼中,不禁有些奇怪。

  金志明和徐卉婕决定继续寻找金依蓓,并联系了宣传团队在各个车站等相关地方贴出广告。这时徐卉婕提出将寻找金依蓓的时间再往后推迟一下,原因是张雨欣马上要出国学习,徐卉婕担心张雨欣为此而多想,所以不想她太难过,金志明考虑之后也同意了徐卉婕的建议。

  小小的乐童始终不肯喝奶粉,这让张果果和张母十分着急。张果果突然想到找别的孕妇要母乳,便很快赶到医院,要来一些母乳喂养乐童。张果果看着张母如此精心的照顾乐童,内心感到十分奇怪,但张母只是意有所指的说这是她的亲外孙女,她自然会好好照顾她,不明所以的张果果便也不再多想其它。

  李云恺已经决定要回镇湖,所以特意向律师事务所的同事告别。这时,其中一个同事告诉李云恺,可能得知宋秀华的下落。李云恺便急匆匆按照同事的指引找到那间服装店,店主认出宋秀华,但是却无法提供宋秀华的联系方式,这让李云恺有些失望。但店主同时又提到,张果果是宋秀华的徒弟,所以现在的订单一般都是张果果在处理,这让李云恺在失望的同时更加有几分生气和难过,想到此前,他数次追问张果果宋秀华的事,但每次张果果都说不知道,而今被他发现,她确实认识宋秀华,怎能让他不生气不难过。

  爱慕李云恺的许晓琴,还像往常一般去李云恺家找他,却发现这里已经人去楼空,找不到李云恺的许晓琴叫来张果果,哭着问她是不是喜欢李云恺,有几分心虚的张果果马上否认,随后将李云恺消失的消息告诉张果果。对于李云恺的离开,张果果也十分意外,但看着痛哭不已的许晓琴,张果果还是决定亲自去寻找李云恺的下落。

  恰好这时,在路上遇到正准备开车离去的李云恺,张果果赶紧拦住李云恺,但不等她问出口,早已怒气冲冲的李云恺便劈头盖脸的责备她在宋秀华的事情对他撒谎,并一怒之下告诉她,他已经决定离开西屏,然后扬长而去。

  看着李云恺就这样毫不留恋的离去,想到在西屏,二人之间相处的点点滴滴,张果果的内心居然有些苦涩和难过。她负气的说着走了便不要回来,其实内心却已经有些开始舍不得李云恺。

  似乎连老天都感受到张果果的难过,大雨倾盆而至。张果果淋着雨回到家中,却被张母告之,乐童生病了。着急的张果果赶紧去为乐童买药,当她把药拿给张母之后,却被张母赶了出来。原来是责怪她拿来的母乳让乐童生病,便不让她回家。委屈的张果果不知道该去哪里,便淋着雨蹲在了宋秀华家的门口。

  外出归来的宋秀华,看到可怜的张果果,赶紧把她带进屋内。细问之下才知道居然是因为乐童的缘故,宋秀华一面责怪着张母太过狠心,一面又替张果果不值。毕竟,张果果放弃了跟董丽君学刺绣这样的机会,在宋秀华看来是非常可惜的。

  张果果这才对宋秀华表明心迹,原来此前,她之所以想学刺绣是因为想为张母亲手做一件衣服,而今她无法再学刺绣却是因为要攒钱为乐单治耳朵。看着如此善良单纯的张果果,宋秀华提议将由她带着张果果、张母和乐童一起去镇湖生活,但不想连累宋秀华的张果果拒绝了。见此,宋秀华决定等乐童五岁做完手术后,便带着她们一起去镇湖生活。

  张雨欣如愿的去往欧洲学习,临行前,她寄给张母一条裙子和一封信,信中说明她将要离开,可能永远不会回来,让张母忘了她。舍不得女儿的张母,看见是今天的航班,便一路急赶着去追张雨欣,希望能见她最后一面。

  而这时的张雨欣也正在赶往机场的路上,看到大街小巷上挂着的寻找金依蓓的条幅,张雨欣有些不明所以,因为视线被挡的缘故,她并没有看见那幅金依蓓童年时的画,也因此没发现张果果便是金依蓓。

  好不容易终于赶到机场的张母和张果果,正准备进侯机大厅寻找张雨欣,却突然发现挂在一旁的寻找金依蓓的条幅。看着那张童年的画,张果果突然觉得莫名的熟悉,头因此而有些疼,但着急见张雨欣的张母,看见张果果明显苍白的脸色,便赶紧扶着张果果一起进入了侯机大厅。就算是这样,张母和张果果也没能见到张雨欣。

  因为到处都挂着寻找金依蓓的条幅,这让宋秀华一时也感慨万千。当张果果得知金依蓓便是宋秀华的亲侄女时,不知该如何安慰宋秀华的张果果,只得紧紧的握住了宋秀华的手。

  回到镇湖的李云恺,难得可以和父亲享受单独的父子时光,看父亲专程带他去母亲当年常去的饭店吃饭,李云恺的内心有些别扭。但他更多想到的却是和张果果在一起的时光,这让他这顿饭吃得心不在焉,就连李父都看出了他的不对劲,拿着手机看着张果果的照片,李云恺最终还是狠下心来删除了张果果的照片。

  同样解决了官司的陆思琛在李云哲助理的推荐下,成功来到时创,成为李云哲的私人助理。经历过张雨欣的绝情对待之后,如今的陆思琛再也不是当初那个心里只装着张雨欣的他了。

  李云恺的离开,让张果果的内心有些失落,当她看到那张李云恺画的自画像时,心中既不舍又开心,最终只能化为一份想念将它放进了钱包之中。

  转眼间,五年时光匆匆而过,乐童已经长成一个可爱的小女孩,而张果果也不再是当初那个处处忍让的小女孩。如今的她,早已成长为一个可以独当一面的坚强女性。因为当初与宋秀华的五年之约,张果果决定卖掉馄饨店带着张母和乐童去镇湖。

  张母记挂张雨欣,不想离开西屏,但张果果决意去镇湖,不论是为乐童还是为自己。张母还是一如既往的对张果果不假辞色,这却让小小的乐童看不下去,她义正言辞的告诉张母,以后不许再欺负张果果,看着这样小小的身影维护着自己,张果果内心无比欣慰。

  当张果果如约带着乐童和张母找到宋秀华时,宋秀华拿出当年绣掌比赛时临摹天女散花的刺绣以及一封信,让张果果带着这两样东西去找董丽君。

  一晃这么多年,张果果再次踏入金缕阁,那种熟悉感让她再次头疼欲裂。但她很快调整好状态,在丁伟的带领下,见到董丽君。当董丽君看到那封宋秀华的亲笔信,马上表示要亲自教授张果果。将张果果送走后,丁伟看到董丽君如此激动的态度,便询问是怎么回事,当得知是宋秀华推荐张果果来学习刺绣之后。感到不妙的丁伟将消息告诉了徐卉婕,本就对宋秀华耿耿于怀的徐卉婕,自然不允许张果果抢走自己的位置,便一面让丁伟随时关注董丽君方面的情况,一面通知张雨欣尽快回国。

  从金缕阁出来的张果果,准备返回自己的家,随意的在路上走着,只是她不知道,此时的李云恺刚好匆匆而过,看着那熟悉而陌生的身影,让李云恺压抑多年的感情再次喷涌而出。只是一个照面,便失去张果果的身影,不禁让李云恺怀疑自己是否花了眼。

  与此同时,陆思琛已经在李云哲的公司中崭露头角,他一直知道李云哲秘密培养了一个设计师,但却并不知道这个所谓的设计师就是张雨欣。

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程
厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】
时政|社会|军情|台海 探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程 厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光
有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 李维嘉被经纪人骗 维嘉痛哭原因揭晓? 暴瘦原因疑曝光 有爆料说李维嘉经纪人骗房骗车还劈腿,他经纪人微博在1月底时就没有再发李维嘉的东西,2月底基本上就停用了,在ins还之前发过自拍,还有个蛋糕,写的是VJ爱BH,而经纪人小胡ID就是benh... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐