丁磊养猪又出新花样:开放参观 被赞"中国最美猪圈"

2017年03月24日10:08  来源:中国网
 
原标题:丁磊养猪又出新花样:开放参观 被赞"中国最美猪圈"

  备受外界关注的网易味央猪场终于向普通人开放参观。3月21日,时值世界睡眠日,网易味央猪场与国内最大分享经济住宿平台小猪短租合作推出跨界新玩法,在猪场内打造住宿空间并上线至小猪平台,同时通过在线征集招募,网易CEO丁磊将邀请普通网友入住网易味央猪场。

  据了解,此次合作也是网易味央猪场自投入生产运营的8年来,首次向普通用户开放住宿+参观,揭开了“猪场”隐藏多年的神秘面纱。届时,小猪将发起招募,征集用户在当周周末(3月25日、26日)住进网易味央的住宿空间,并参观网易味央的育肥生产区域。此外,21日网易味央还将发起全民养猪众筹,据称众筹金额达到888万时,丁磊将亲自参与直播互动。

  坐落于浙江安吉的网易味央猪场成立于2009年,随后丁磊养猪、褚时健种橙、柳传志卖水产、刘强东种大米,成为这些年互联网圈的明星级事件。互联网企业跨界农产品,让许多人加深了对网易及丁磊的好奇心。而多年来,网易味央猪场并未向公众开放,外界也只能通过媒体的报道了解“丁家猪”。去年11月,网易味央黑猪肉首次上市售卖,丁磊七年养猪话题再次引发讨论,一头黑猪拍卖出27.7万的价格更使得“网易养猪、丁磊、网易猪肉”成为互联网关注焦点。

  而与此同时,近年来,分享经济的话题也一直是互联网界的风口,房屋分享、共享单车始终位居热门话题榜。 业内人士表示,“分享经济的跨界与颠覆正是它打破大众固定思维、吸引全民关注的地方,此次网易味央与小猪短租的跨界新玩法,又将为互联网平台化的凶猛浪潮增添一个新话题。”

  小猪短租CEO陈驰表示,一直以来小猪都在践行着自己的“居住自由主义”的理念,让人和人的连接更自由地发生,给用户一种随时随地、不受拘束的自由感。网易味央的上线正符合我们理念,类似这样的“跨界”小猪也是希望能带领更多人抵达分享经济的本源,体会这种分享之美。

  近年来,已先后有大量中产阶级及高端人群逐渐进驻小猪平台,作家王小山、导演高群书、前女排国手薛明、知名建筑师马清运等名人先后成为小猪的房东,见证了中国分享经济广受认可。同时,每一个品牌的入驻也见证着小猪平台的品质化进程。

  最后,网易味央方面还透露,将在3月21日-4月9日在网易考拉海购发起“全民养猪众筹”,希望号召更多有态度、有远见的人和网易一起抱团养猪,共同参与中国农业变革。众筹参与者除了加入到一项温暖的科技事业外,也可以享受到网易养猪红利。众筹为期20天,众筹共分为4档,包括1元、666元、2000元和5000元。参与众筹3月~8个月后,用户可以获得黑猪成长回报,包括猪肉实物购买优惠、现金等。其中,1元档回报相当逆天, 投1元可得1.1元,5000元档除了可获得黑猪成长鼓励金外,还可享受两年9.5折购物优惠,用户可登录网易考拉海购参与认筹。

(责编:陈楚楚、张子剑)

推荐阅读


探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程
厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】
时政|社会|军情|台海 探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程 厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局
《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局 《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?
  身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种...
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 胡歌一句话为刘涛解了围 赵丽颖却尴尬了这么多人?   身边有个高情商的人是一种怎样的体验?刘涛与胡歌一起上节目,主持人问刘涛:“和胡歌搭档,你心里是怎么想的?”结果刘涛害羞地捂脸偷笑了半分钟,而且是停不下来的那种... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!