2017环青海湖自行车联赛“高颜值”赛季全面开启

【查看原图】
与会运动员代表。
与会运动员代表。
来源:人民网-福建频道  2017年03月26日12:48

人民网厦门3月26日电(徐林)25日,环青海湖自行车联赛2017赛季发布会在厦门举行。发布会由中央电视台体育频道著名节目主持人郭强主持。青海省体育局领导、联赛组委会代表和赛区代表出席了本次发布会,此次发布会吸引了cctv5、青海卫视、中国体育报、野途、美骑、新浪、腾讯等二十余家媒体参与,共同见证了环青海湖自行车联赛新赛季的启动。

青海省体育赛事管理中心时伟元主任接受了人民网记者的采访,他说此次赛事的一大特色,一是呈现“高颜值”赛区,彰显环湖赛理念。时伟元称,目前环湖联赛已经确定了7个赛区,保留了2016年的厦门、成都和青海海晏3个赛区,在此基础新增了北京固安、河南洛阳、云南宜良、山东蒙阴4个新赛区。新增的赛区中固安有“京南明珠”的美誉,洛阳有“十三朝古都”的文化底蕴,蒙阴有“生态之乡”的称号,宜良有“四季如春”的气候。这些赛区以各具特色的旅游资源,构成了环湖联赛高颜值的新赛季;二是激励升级,凸显荣誉,联赛组委会着重强调新赛季的荣誉体系,并发布了环青海湖自行车联赛的奖牌和领骑衫,新奖牌以联赛辐射状logo为模型,象征着环湖联赛是以环湖赛为中心,辐射全国的赛事品牌。另外联赛发布了4件领骑衫,新赛季的领骑衫,在代表百年环法最强者的黄衫和代表冲刺王的绿衫的基础上融入了环湖联赛的VI体系,在新的赛季环青海湖自行车的荣誉体系将使联赛领骑衫和奖牌将发挥更大的作用,打造环青海湖自行车联赛自己的明星。

提到奖金方面,时伟元表示,2016年环青海湖自行车联赛各个组别的奖金只设置到前5名,6到20名均为奖品奖励,新赛季联赛前20名均有奖金,另外,奖励幅度也有很大提升,其中男子公路组和男子山地组冠军奖金高达5000元,女子山地组冠军也有3000元奖金。奖金的提高,能够吸引更多的骑行爱好者参与到环湖联赛体系中,依靠环湖联赛推动全民健身运动在各个赛区发展。

据悉,2017年环青海湖自行车联赛由青海省体育局、环青海湖国际公路自行车赛组委会办公室主办,环青海湖自行车联赛组委会承办。

记者了解到,环青海湖国际公路自行车赛创立于2002年,经过15年的发展,已成为我国乃至亚洲水平最高、规模最大、海拔最高、最具特色的公路自行车赛事。作为环青海湖国际公路自行车赛的衍生项目,环青海湖自行车联赛于2016年成功创办。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)