中国·莆田国际雕塑艺术展45件优秀作品进入公示

2017年03月28日08:14  来源:莆田网
 
原标题:中国·莆田国际雕塑艺术展45件优秀作品进入公示

3月25日,备受关注的中国·莆田国际雕塑艺术展,入围作品迎来终评。当天,共评选45件优秀作品,6件少儿绘画作品。昨日起,评选出炉的作品进入为期10天的公示。若无异议,这些从全球征集而来的优秀作品将与国内外特邀的大师作品一起在我市绶溪公园雕塑园永久陈列,让“文献名邦”展现“国际范”。

当天,绶溪公园群众文化中心人来人往,户外展示一幅幅充满童趣的绘画作品,让人目不暇接。室内摆放一件件设计精巧的雕塑作品,令人大开眼界。9名来自国内外的专家,捧着评选材料,穿梭在作品间,或点头微笑,或低头交流,对作品进行严格筛选。担任评委的汤姆·莫兰是美国风暴雕塑园艺术总监。他说,去年10月份,他第一次来莆田,非常喜欢这个富有文化底蕴的城市。莆田市政府对雕塑展的重视和支持,让他印象深刻。希望借助雕塑展搭建平台,让群众欣赏到专业、高雅的艺术。

据介绍,中国·莆田国际雕塑艺术展由市政府与省住建厅共同主办,以“妈祖故里 人文荔城”为主题,扩大莆田在国内外的影响力,加强国际文化艺术交流,提升城市文化品位,促进美丽莆田建设。

去年6月,组委会面向全球公开征稿,共征集到全球42个国家及地区的1700件作品。而后从应征作品中评选出18个国家及地区的100件入围作品,至今年1月,共收到94件作品。在此期间,我市还举办中国·莆田国际雕塑艺术展少儿绘画大赛活动,共征集到全市1353件绘画作品,评选出194件一等奖作品。

此次,组委会还向国内外的雕塑家特邀作品,目前已收到4件,包括由莆籍在京雕塑家林胜煌创作的作品《人文莆田》,陕西西安籍雕塑家陈云岗创作的《竹林七贤》,两件国外雕塑作品《Spherical CHI》和《欢腾的大海》分别由现居美国佛罗里达的瑞士籍雕塑大师拉尔方索和日本雕塑家宫田亮平创作。

对于雕塑的展示,省建筑设计研究院原院长、中国建筑学会常务理事黄汉民说,雕塑作为城市文化传承的载体,体现莆田厚重的文化积淀。他建议,设立专业的建筑文化展示中心,且展示环境要突出莆田特色,对优秀作品进行永久展示,让雕塑成为莆田新的名片。(记者 黄凌燕)

(责编:陈楚楚、张子剑)

推荐阅读


重庆:千米绝壁“秀”旗袍
70余名旗袍爱好者在重庆市南川区金佛山绝壁栈道上“秀”旗袍,她们在3公里长、2000多米高的绝壁栈道上展风姿,展现旗袍的迷人魅力……【详细】
时政|社会|军情|台海 重庆:千米绝壁“秀”旗袍 70余名旗袍爱好者在重庆市南川区金佛山绝壁栈道上“秀”旗袍,她们在3公里长、2000多米高的绝壁栈道上展风姿,展现旗袍的迷人魅力……【详细】

时政|社会|军情|台海


探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程
厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】
时政|社会|军情|台海 探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程 厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】

时政|社会|军情|台海


陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站 陈凯歌儿子撞脸吴亦凡,新晋小鲜肉更胜一筹?近日网友曝光一组陈飞宇和吴亦凡对比图,很多角度都很像,而且陈飞宇绝对的小鲜肉,身高190cm,比吴亦凡还要高!有导演老爸陈凯歌和演员制片人老妈陈红保驾护航资源必定好到爆!... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局
《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局 《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!