福州支队开展冬季练兵考核

【查看原图】
福州支队开展冬季练兵考核
福州支队开展冬季练兵考核
来源:人民网-福建频道  2017年03月29日16:51

为及时检验部队冬季练兵成效,全面推动2017年部队执勤岗位练兵工作有序开展,3月22日起,福州支队组织对全市部队冬季练兵工作进行考核验收。

为确保考核的顺利实施,支队司令部按照支队党委的要求,认真研究制定考核方案,提前下发通知,认真部署冬季练兵考核相关工作。考核前,支队司令部组织考核组成员对考核项目操作规程、评判原则、相关细节及注意事项等进行了学习,对考核有关注意事项进行了强调,明确了标准、统一了尺度。

此次考核对象为机关、直属单位、大中队全体官兵、政府专职消防员及多种形式消防队队员。考核按照不同岗位职责分别进行了业务理论、体能、技能、实战化操法、器材装备操作及战训基础台账等六大类22个细项,本次考核突出以工作检查和实地考核相结合的方式,灵活采取查看软件资料、现场操作等多种形式进行。考核过程中,考核组成员克服时间紧、任务重、天气多变等不利因素,周密部署,合理安排,认真对照标准进行检查考核,并就检查考核中发现的问题现场进行指导,确保检查考核工作取得实效;各参考单位领导表率、严密组织、认真对待,全体参考人员全力以赴投入到考核中,充分展示出了冬季练兵成效。

考核过程中,考核组还组织相关大中队干部、班长骨干等对各单位冬季练兵工作开展情况进行了了解和调研,对部队冬季练兵工作进行了分析和总结,同时对2017年执勤岗位练兵工作思路进行了交流与探讨,广泛听取了广大官兵提出的意见和建议。

目前,冬季练兵考核工作正紧张进行中。下阶段,支队将尽快对考核成绩进行整理、汇总,并结合冬季练兵及考核情况,及时总结部队练兵中好的经验,积极谋划和部署2017年执勤岗位练兵工作,为深入推进2017年度执勤岗位练兵工作做好充分准备。

分享到:
(责编:陈楚楚、吴舟)