云像数字斩获中国大数据应用最佳实践案例奖

2017年03月30日16:50  来源:中国网
 
原标题:云像数字斩获中国大数据应用最佳实践案例奖

  3月29日,在工业和信息化部的指导下,“2017大数据产业峰会”在北京国际会议中心召开。本次峰会围绕支撑大数据国家战略落地,展示我国大数据产业最新发展成果,推动大数据产业交流与合作等方面展开,吸引了众多国内外大数据企业的参与。云像数字数据运营中心负责人王峰代表公司受邀出席并发表主题演讲,同时云像数字荣获“中国大数据应用最佳实践案例”大奖。

  目前市面上大数据场景非常匮乏,大数据如何变现,大数据帮助企业尤其是帮助快消品行业获客,怎样通过现有的数据资源解决增量用户的获取。在风险控制方面,伴随着金融行业的起来,如何将征信风险降到最低。在场景化的营销领域,消费者不管到哪都能触达到店,这些都是典型的大数据应用。但是,有几家企业能做到呢?可以预见,在大数据应用层面上未来一定会走向两极分化。

  在“中国大数据应用最佳实践案例”论坛上,王峰在演讲中表示“过去,人们把太多的注意力放在了大数据本身,而忽略了一个根本问题:你用它来解决什么问题?小数据的有效利用,更容易落地实践,也更贴近对于业务痛点的解决。”

  论坛现场,王峰通过案例分享具体阐述了企业如何做小数据的应用,以小数据更加贴近的解决实际的问题。他说“一定要通过基于数据驱动搭建消费者数据资产3步管理,帮助传统企业实现数据资产管理、数据体检和洞察,并在此基础上制定场景化的营销、实现数据资产的盘活。”首先建立分析型中央数据库进行数据整合,然后创建包括兴趣偏好、品牌忠诚、产品偏好、身份识别、购买倾向的360°用户统一视图,用于数据洞察。这部分是基于一个人的五个层级画像,直接通过原始数据直接获得标签,再通过数据挖掘模型或者AI技术提取标签。标签以场景化的应用为导向。最后基于以上两点还要精准营销策划与实施,完成数据应用。

  “如果只有交易数据,如何对数据资产进行体检?如何盘活数据资产?”这是王峰在演讲最后抛出的问题。这个对于很多企业非常困扰的问题,当企业只有交易数据,是否有可能对数据资产做体检和盘活?当然可以!云像数字作为消费者资产的数字全服务领导者,帮助企业构建强大消费者资产。

  此次峰会还设置了“大数据产业创新发展高峰论坛”、“国家大数据综合试验区建设论坛”、“电信大数据创新发展高峰论坛”“ 大数据投融资论坛 ”等14个分论坛,对大数据产业的发展现状和未来趋势深入和细致的研讨。

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


重庆:千米绝壁“秀”旗袍
70余名旗袍爱好者在重庆市南川区金佛山绝壁栈道上“秀”旗袍,她们在3公里长、2000多米高的绝壁栈道上展风姿,展现旗袍的迷人魅力……【详细】
时政|社会|军情|台海 重庆:千米绝壁“秀”旗袍 70余名旗袍爱好者在重庆市南川区金佛山绝壁栈道上“秀”旗袍,她们在3公里长、2000多米高的绝壁栈道上展风姿,展现旗袍的迷人魅力……【详细】

时政|社会|军情|台海


探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程
厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】
时政|社会|军情|台海 探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程 厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】

时政|社会|军情|台海


《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK
 近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK  近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局
《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局 《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!