厦门今年首批保障性商品房明日开始申请

2017年03月30日06:58  来源:海西晨报
 
原标题:厦门今年首批保障性商品房明日开始申请

  原标题:今年首批保障性商品房明日开始申请

  厦门市民盼望已久的保障性商品房的申请工作就要正式启动了。昨日,市住房保障行政管理部门正式推出了《厦门保障性住房2017年第一批轮候分配方案》(以下简称《方案》),申请对象、时间、程序、房源等具体信息都已经明确。明天开始,符合条件的家庭就可以开始进行意向登记了。

  根据《方案》,本批次均为岛外房源,共2002套,面向全市符合条件的申请家庭提供。据了解,本批次的房源价格将在市场评估价的基础上,给予55%的优惠。每套房源售价以《选房手册》为准。

  厦门的保障性商品房实行批次轮候配售制度。按规定,每批次已意向登记的申请家庭顺序号通过摇号产生,仅在本批次有效,不得跨批次使用。摇号结果公布后,未纳入受理范围的申请家庭顺序号失效;本批次选房工作结束后,未进入选房分配、未按规定办理相关手续的申请家庭,本批次顺序号失效。

  《方案》显示,申请流程分为意向登记、公开摇号、申请受理、审核公示、选房及配售等环节。

  从明天开始,符合保障性商品房申请条件的无住房家庭,就可以向户籍所在地街道办事处(镇人民政府)进行意向登记。除了清明假期外,双休日仍正常受理。

  摇号排序在1号—2002号的申请家庭将被纳入受理范围。申请家庭应在规定时间内提供完整资料向户籍所在地街道办事处(镇人民政府)办理正式申请手续,其家庭人口、户籍、住房等情况将由有关部门进行入户调查核实,并将调查核实情况在社区内公示7日。(记者 郭钦转)

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


重庆:千米绝壁“秀”旗袍
70余名旗袍爱好者在重庆市南川区金佛山绝壁栈道上“秀”旗袍,她们在3公里长、2000多米高的绝壁栈道上展风姿,展现旗袍的迷人魅力……【详细】
时政|社会|军情|台海 重庆:千米绝壁“秀”旗袍 70余名旗袍爱好者在重庆市南川区金佛山绝壁栈道上“秀”旗袍,她们在3公里长、2000多米高的绝壁栈道上展风姿,展现旗袍的迷人魅力……【详细】

时政|社会|军情|台海


探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程
厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】
时政|社会|军情|台海 探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程 厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】

时政|社会|军情|台海


《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK
 近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK  近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局
《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局 《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!