厦门一团队发明酒店“神器” 10秒即可入住

2017年03月30日07:15  来源:海西晨报
 
原标题:厦门一团队发明酒店“神器” 10秒即可入住

  到酒店办理入住手续需要多长时间?如果告诉你只要10秒你信吗?

  作为酒店智能化建设行业的领跑者,胡涛及团队研发的一款酒店自助服务机就能做到。

  创业缘于帮朋友

  “昨天酒店一女员工辞职了,这个月已经走第二个了。”偶然的机会,胡涛听开酒店的好友抱怨酒店招工难、用工成本高,这让不少酒店老板头疼。

  缘于帮朋友解决难题,胡涛萌生了研发酒店智能化产品的想法。“我之前在IT业研发部做负责人,有物联网产品研发经验。”

  2011年,胡涛团队创办了厦门仟信德电子科技有限公司,专注于酒店智能化产品研发,并组建了以江博士(“双百人才”)为主的研发团队,以及资深的运营管理团队和市场营销团队。

  谦和、诚信、厚德,创造智慧产品,享受美妙生活!秉持着这样的创业宗旨,胡涛团队着手研发酒店智能化产品。

  实名、实数、实情和实时———这是目前公安部门对各大酒店“四实”登记的要求,也是酒店在日常管理中遇到的重点,为此,胡涛团队想到了酒店自助服务机。

  酒店“神器”屡获大奖

  2016年,胡涛的研发团队倾注心血共同研发的“酒店自助服务机”产品顺利诞生。

  记者看到,酒店智能化系列产品中的“酒店自助服务机”外形酷似ATM取款机,它囊括了自助入住、自助续住、自助退房、访客自助登记、自助交费、自助收/取房卡、自助打票、自助验证身份及自动上传身份信息等功能,顾客可以在10秒内完成入住登记或退房办理,在实现快速入住、无停留办理的同时,顾客的隐私也得到了充分保护。

  经过团队的共同努力,酒店智能化系列产品拥有多项发明专利、实用新型专利和软件著作权,其中“酒店自助服务机”是同行业中目前唯一获得公安部认证的产品,同时在国赛、省赛、市赛的创新创业大赛中获奖不少,并得到国家、省、市、区政府领导的鼓励和支持。

  据悉,该产品已在酒店行业应用,效果显著。此研发不仅给酒店企业带来业务上的便利,而且还能使研发企业享受税收红利,在合法、合理范围内享受优惠政策。

(责编:林东晓、吴舟)

推荐阅读


重庆:千米绝壁“秀”旗袍
70余名旗袍爱好者在重庆市南川区金佛山绝壁栈道上“秀”旗袍,她们在3公里长、2000多米高的绝壁栈道上展风姿,展现旗袍的迷人魅力……【详细】
时政|社会|军情|台海 重庆:千米绝壁“秀”旗袍 70余名旗袍爱好者在重庆市南川区金佛山绝壁栈道上“秀”旗袍,她们在3公里长、2000多米高的绝壁栈道上展风姿,展现旗袍的迷人魅力……【详细】

时政|社会|军情|台海


探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程
厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】
时政|社会|军情|台海 探访福建最长跨海隧道:罕见高难度工程 厦门第二西通道(海沧海底隧道)起于厦门海沧区海沧大道与马青交叉口东侧,止于石鼓山立交东,线路全长7.1公里,是目前福建省最长的跨海隧道。……【详细】

时政|社会|军情|台海


《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK
 近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK  近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局
《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局 《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!