不懂变现的网红不是好网红 雪梨张大弈等元老级网红和她们的故事

2017年04月01日08:41  来源:钱江晚报
 
原标题:不懂变现的网红不是好网红 元老级网红和她们的故事

  记者手记

  比你美的人比你还努力

  网红因此而红

  郭富城和网红方媛注册结婚了;罗志祥的女友周亚青也是网红;国民老公王思聪的网红女友,大概已经排到第十几任了……

  当人们还在津津乐道这些网红双眼皮是不是割的,脸上有没有打玻尿酸时,她们正在为自己的事业默默努力着。因为她们还有个共同的身份——网店店主。

  光环背后,是没日没夜的拍照、修图、与工厂沟通、解决售后问题、与粉丝互动……她们是不幸的,因为部分人只看到了她们的外表;她们又是幸运的,长得美丽,还被这个时代选中,成为了某个风口上的得益者。

  于是,你又可以在各大八卦头条上看到“收入千万”、“日销过亿”等字眼。

  数以亿计的销售额背后,是社交媒体上百万量级的粉丝。实际上,网红们的成长路径颇为相似:以一位年轻貌美的时尚达人为形象代表,以红人的品位和眼光为主导,进行选款和视觉推广,在社交媒体上聚集人气,依托庞大的粉丝群体进行定向营销,从而将粉丝转化为购买力。

  过去,她们吸睛的方式主要是照片,如今,她们又通过直播,让自己更真实地展现在粉丝面前,让吸金变得锦上添花。

  2016年可谓是直播元年,从团购网站掀起的“百团大战”到直播平台的“千播大战”,经过一年的大浪淘沙,拿淘宝直播来说,是已形成较为清晰的商业模式和稳定的内容生产者。

  自2016年3月手机淘宝推出“淘宝直播”,仅2016年双12期间公布的数据,淘宝直播的日活峰值已达千万级,双12当天的直播观看峰值已经超过2016年双11。截至2017年3月,主播人数超过1万人,每天直播场次超过8000场。

  昨天,在淘宝直播一周年庆典上,淘宝产品平台总监、淘宝直播负责人陈镭对外披露了这样一组数据:“去年3月推出以来,在一年65万场的淘宝直播中,我们保持了50%以上的转化率(即在直播中直接访问直播商品)。”

  据了解,目前已有上万主播入驻淘宝直播平台,过去一年用户在淘宝观看直播的时长累计达1.4亿小时,相当于1.58万年。

  而主播们通过直播提升店铺销量,也再次吸引人气。比如上文说的张大弈,直播两小时就卖出了2000万的商品,这转化率不是一般高。

  要我说,网红就是一群漂亮又聪明的人。懂得将自己的优势,转化成“金”,且大有企业家思路。所以,如果在你印象中,网红就是“美”,那么,这种观点可得改改了。

  还是那句话,比你美的人还比你努力,还有什么可说的呢? 本报记者 朱银玲

(责编:姚璐莹、吴舟)

推荐阅读


《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信?
《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信? 《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】

时政|社会|军情|台海


重庆:千米绝壁“秀”旗袍
70余名旗袍爱好者在重庆市南川区金佛山绝壁栈道上“秀”旗袍,她们在3公里长、2000多米高的绝壁栈道上展风姿,展现旗袍的迷人魅力……【详细】
时政|社会|军情|台海 重庆:千米绝壁“秀”旗袍 70余名旗袍爱好者在重庆市南川区金佛山绝壁栈道上“秀”旗袍,她们在3公里长、2000多米高的绝壁栈道上展风姿,展现旗袍的迷人魅力……【详细】

时政|社会|军情|台海


《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK
 近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK  近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局
《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局 《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!