不懂变现的网红不是好网红 雪梨张大弈等元老级网红和她们的故事

2017年04月01日08:41  来源:钱江晚报
 
原标题:不懂变现的网红不是好网红 元老级网红和她们的故事

  这年头,网红不稀奇了。但说到貌美又多金的她们,除了羡慕,不少人还发出了质疑声:她们凭什么而红?她们的付出和收获对等吗?她们难道不是只有颜值的花瓶吗?近日,钱江晚报记者和两位元老级网红雪梨和张大弈面对面,对于这些质疑,她们坦然地说出了自己的想法,也让人们看到了触网而红的她们,除了颜值还有更多普通人所不具备的特质。

  网红雪梨:网络怎么变,红人就跟着变

  面前这个淘宝粉丝700万,微博粉丝300万的雪梨,皮肤很好,话不多。在与王思聪闹绯闻之前,她已有不小的知名度和不少的粉丝。但在那之后,她彻底成了网红。

  雪梨真名朱宸慧,1990年出生,温州人。2011年底,雪梨还在浙江工商大学念大三,和室友钱昱帆两人一拍即合,凑了3000块钱开出一家淘宝店。

  雪梨说:“开店几个月后,我们卖出了第一个爆款,一款79元的粉色小鞋子。当天我们拍完照上完新,就跑去睡觉了,结果第二天起来发现旺旺爆了。那时候还没有打印机,我们就手写订单,一直写到天亮。”当时她们的店铺只是一钻店铺,这款鞋的月销量却达到一千多双。“2013年,我们开始尝试独家定制的概念。目前淘宝店铺的收藏量是700多万。2014年底,微博上有50~60万粉丝,现在有340万粉丝。”

  之前,雪梨说自己已经实现了财务自由,她对财务自由是怎么定义的呢?“很简单啊,想买什么就买什么,没有生活上的压力。”她说,“不过,别人说我年收入过亿,真的没有那么夸张啦!”

  2015年,雪梨和合伙人开始尝试网红孵化,签约30位网红,其中5家店铺在上新当天都曾获得过女装类目第一名。成立一年,雪梨的孵化器就在业界小有名气,估值高达10亿元。那么她是怎么进行网红孵化的?“首先选人,我们会考量很多方面,比如形象,做内容的能力,是否有特长,是否有电商属性等。选拔出来的会经过一轮培训,当人气足够时可以开店。再转向电商红人。”

  公司会收取一定比例的佣金,但店铺属于红人自己。一般签3~5年的合同。目前,雪梨的公司有员工400多人,其中发货客服200多人。

  雪梨也透露:“目前我们已经开始尝试做饰品、内衣,今后可能还有家居。未来希望我们的品牌能渗透到女生的生活的方方面面吧。”

(责编:姚璐莹、吴舟)

推荐阅读


《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信?
《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信? 《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】

时政|社会|军情|台海


重庆:千米绝壁“秀”旗袍
70余名旗袍爱好者在重庆市南川区金佛山绝壁栈道上“秀”旗袍,她们在3公里长、2000多米高的绝壁栈道上展风姿,展现旗袍的迷人魅力……【详细】
时政|社会|军情|台海 重庆:千米绝壁“秀”旗袍 70余名旗袍爱好者在重庆市南川区金佛山绝壁栈道上“秀”旗袍,她们在3公里长、2000多米高的绝壁栈道上展风姿,展现旗袍的迷人魅力……【详细】

时政|社会|军情|台海


《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK
 近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK  近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局
《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局 《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!