厦门中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂

2017年04月01日09:04  来源:厦门网
 
原标题:中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂

  喜之味肉串

  阿卿春卷汤圆

  “阿姨花生汤”家的花生配料。

  阿二思北正宗酸笋泡面。

  阿姨花生汤。

  在厦门,有一种食物,是传说中本地的老饕级吃货才能找到的,那就是“幽灵美食”。新一期“百家村之声”网络电台“在地人带你游厦门”,主持人带着大家去寻找中山路的幽灵美食。趁着三天小长假,不妨带着亲朋走街串巷开启美食之旅吧。

  【面食】

  藏在深巷中

  好吃又“大碗”

  酷爱面食的您,一定要到中山路来转转。这些“神出鬼没”的美食,一定能让你的胃和味蕾都有一场愉快的体验。

  “阿二思北正宗酸笋泡面”,曾经是享誉闻名的“幽灵”美食摊,曾经只在22:00-凌晨04:00现身,如今在思明北路开起了店。可以说,是他们家让吃货们真正懂得了“泡面和酸笋更配”。

  一碗热气腾腾的四物汤,滋补又暖胃。“古味四物面线”位于曾姑娘巷口,沸腾起锅时浇上的少许料酒,是这家的面线最出彩的地方。

  在小巷里七转八弯,才能寻觅到“郭氏巷内沙茶面”。如果您想要端庄地吃碗沙茶面,在这里肯定是行不通的。可是,一到这里,你也挪不开脚步了——沙茶面的汤底味道实在太赞,而且量足到让人感动。

  “局口街拌面”一般只在16:00-22:30才会出现。环境真心不好,但生意却很好。地道的厦门版拌面,简简单单的扁宽面、花生酱、甜辣酱三者结合,就吸引了无数老厦门人。

  【小吃】

  多为“限量”销售

  老厦门人最爱

  在中山路,有一种怪现象,即便是一个不起眼的小摊,卖一些不起眼的小吃,例如肉串、花生汤,都能让老饕级吃货特意在深夜驱车前去寻觅,它们究竟有什么魔力?

  位于中山路步行街的“喜滋味肉串”只有在14:30-22:30这个时间段能见到。开了25年,猪颈肉嚼劲十足,一口下去还有四溢的香油。

  “阿姨花生汤”可谓是厦门”幽灵美食”界的元老,至今已有33年的历史。这个小摊曾经每天只卖6桶花生汤,晚上11点左右出摊,凌晨4点左右收摊。不过现在也开店啦。

  位于局口街的“阿蓉海蛎饼”没招牌、没门面、没电话。摊子前长长的队伍,就是它的招牌。

  “阿卿春卷汤圆”,一般从上午9:00经营到晚上10:30,这里的汤圆,是老阿嬷纯手工打制的,春卷皮薄馅足,也很好吃。

  “王师傅臭豆腐”做得很用心,听说老板特意去臭豆腐的原产地考察过,卤汁的味道让许多食客觉得“惊艳”,那是混合多种食材、药材熬制一年的成果。

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信?
《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信? 《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】

时政|社会|军情|台海


超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图)
浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】
时政|社会|军情|台海 超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图) 浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】

时政|社会|军情|台海


《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK
 近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK  近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局
《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局 《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!