厦门举办国际眼科盛会 共享全球眼科智慧

2017年04月01日16:57  来源:人民网-福建频道
 

厦门眼科中心转化医学研究所揭牌仪式现场。

人民网厦门4月1日电(徐林)为期两天的“第三届华厦眼科国际论坛暨第六届国际葡萄膜炎学术研讨会于4月1日在厦门国际会展中心隆重举行。来自海内外近百名的知名眼科专家到场授课、1600多名眼科精英参与论道。

论坛上,有来自美国眼底病权威、美国Duke大学眼科教授KarlG.Csaky和美国巴斯康姆帕默眼科中心教授Philip Jacob以及14名外籍葡萄膜炎专家受邀莅会,中华医学会眼科学会主委姚克,前任主委王宁利,候任主委孙兴怀,副主委许迅、刘奕志、瞿佳等眼科界数量上也是史上最多的一次。

厦门市政协主席、党组书记张健、原厦门市委书记洪永世、厦门市人民政府副市长张毅恭到会祝贺。

论坛由黎晓新、赵堪兴、葛坚、杨培增等知名专家共同担任论坛主席。中华医学会眼科学分会主任委员姚克教授在会上称,厦门眼科中心的成长发展史已经成为中国眼科界的模范案例,形成独特的模式,期望今后能为中国眼科发展贡献更大力量。

会上,为表彰厦门眼科中心在公益方面的突出贡献,中国健康扶贫工程组委会、北京健康扶贫基金会为厦门眼科中心颁发了“慈善爱心单位”荣誉称号。

我国著名眼底专家、博士生导师、厦门大学厦门眼科中心院长黎晓新告诉记者,该中心

从一家区属二级医院,发展成为国家三甲医院和临床重点专科,并设有博士后科研工作站和院士工作站;从一家医院发展成为拥有50余家医院的眼科医院集团。如今,还将在国外开办合作医院,目前正和意大利和美国的医院洽谈合作。

近年来,该中心在其学术及科技影响力也在不断提升,每年举办几十场学术论坛,吸引中国内地眼科界同行前来学习切磋。2015年7月,厦门眼科中心首届华厦眼科论坛,吸引来自海内外500多名著名眼科专家参会;2016年8月,第二届华厦眼科循证医学论坛开幕,与会眼科专家达到1000多名。本届论坛,与会专家达到1600多名。

在论坛开幕式上,还举行了厦门眼科中心转化医学研究所揭牌仪式、“华厦转化医学青年基金”颁发仪式和厦门眼科中心20周年院庆大型义诊启动仪式。

据主办方称,论坛前一天,该中心的业务副院长、白内障学科带头人张广斌运用飞秒激光平台对一名64岁的男性患者进行飞秒激光辅助1.8mm微切口白内障手术,并进行区域折射多焦人工晶体植入术演示。随后,该中心的王晓波、陈伟等专家也分别进行了手术直播,点评专家们围绕直播过程展开讨论,他们对厦门眼科中心拥有的高端精密性治疗设备和医师们的精湛技术给予了充分肯定。

(责编:陈楚楚、吴舟)

推荐阅读


《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信?
《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信? 《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】

时政|社会|军情|台海


超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图)
浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】
时政|社会|军情|台海 超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图) 浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】

时政|社会|军情|台海


2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高
狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高 狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK
 近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK  近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!