厦门暑假游学成旅游市场热点 多以英美澳加为主

2017年04月05日09:38  来源:厦门网
 
原标题:厦门暑假游学成旅游市场热点 多以英美澳加为主

  虽离暑期还有数月之久,出国游学却已成为目前厦门旅游市场的热点。我市多家旅行社、留学机构纷纷推出多条出国游学的线路,其价格少则万元,多则三四万,即便售价不菲,仍吸引不少家长带着孩子来咨询。业内人士介绍,选择出国游学的多是初、高中生,但近年来,参团低龄化的趋势越来越明显。

  政策刺激 “旅游+教育”持续发酵

  2016年底,教育部正式发布《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》,提出要将研学旅行纳入中小学教育教学计划。这一文件的出台,被认为将从实质上促进游学市场的发展。厦门留学相关负责人指出,今年游学市场的活跃度较往年有了明显提升,随着居民家庭收入处于增长态势,游学市场在政策红利与市场需求的双重推动下,进入了快速发展阶段,“旅游+教育”的模式正成为家长为孩子选择假期产品的首要考虑类型。

  赶早上市 游学产品渐趋多样化

  早在今年2月,报业国旅就携手悠度户外推出“全景温哥华ESL营地17日游学”产品,以“游遍温哥华、学习纯正英语、进行国际化社交锻炼”等特色吸引了不少学生及家长前来咨询及报名。报业国旅负责人表示,提早上市是为了给参团预留出充足的准备时间,如父母要筹划好参加哪个夏令营,让孩子参营的目的是去学英语,还是为了留学、移民做准备。另外,还要为办理签证、准备资料预留出足够的时间。

  细数目前厦门市场上主流的游学目的地,多以英国、美国、澳大利亚、加拿大为主;从游学的主题内容上来看,大部分夏令营以学英语为主,边游边学;从参与方式来看,夏令营还可分为亲子夏令营与专业游学夏令营,两者的区别是,亲子夏令营是由父母陪同前往,孩子学习的时候,父母可游玩、购物;从价格来看,目前去往美国、英国、澳大利亚、新加坡等国的游学团,其价格多为3-4万元,较去年价格约增5-10%左右,业内人士透露,机票及学校学费上涨是其主要原因。

  如何选择 安全、适合自己最重要

  记者采访发现,多数家长更关注游学产品是否安全,是否能满足孩子的教育需求。对此专家表示,在机构选择方面,应选择有多年经验、信誉良好且具有相关资质的机构。由于是出国游,不仅要配备专业且经验丰富的领队,在航空公司的选择上,也应选择声誉良好、飞行安全记录较好的国际航空公司。此外,夏令营多包含寄宿学校及寄宿家庭,应尽量选择当地学校推荐,并经当地警局审查和备案的友好家庭。

  专家建议,家长在选择时不要盲目跟风,孩子的个性不同,收获也不一样。选择前一定要了解孩子的特点,多加比较,让孩子真正在游学中有所收获。

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信?
《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信? 《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】

时政|社会|军情|台海


超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图)
浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】
时政|社会|军情|台海 超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图) 浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】

时政|社会|军情|台海


《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK
 近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK  近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局
《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局 《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!