MINISO名创优品举办全球代理商培训会,深入布局全球版图

2017年04月06日14:48  来源:中国网
 
原标题:MINISO名创优品举办全球代理商培训会,深入布局全球版图

  3月28日,日本知名快时尚设计师品牌MINISO名创优品为期4天的“改变世界,名创优品全球代理商培训会”在泰国曼谷半岛酒店正式拉开帷幕。MINISO名创优品国际运营副总裁黄铮先生以及来自全球的50多位代理商共同出席了本次培训会。

MINISO名创优品举办全球代理商培训会,深入布局全球版图

  (图片说明:MINISO名创优品全球代理商培训大会泰国站落幕,会后全体代理商共同合影留念)

  据调查,目前在消费者心中,MINISO名创优品是生活百货用品的首选品牌。事实上,在2013年品牌初登广州时,门店虽然开在人流量较大的步行街,但店内也是“看客”居多。一天下来,销售业绩让叶国富团队大跌眼镜的历史鲜有人知。3年过去了,MINISO名创优 品已经在全球拥有上千家门店,并且这个数量仍在保持高速增长。目前,它已成为全球发展速度最快的零售品牌。那么,品牌是如何做到在如此短的时间内就席卷全球,让屈臣氏、优衣库等知名零售企业感到害怕的呢?

MINISO名创优品举办全球代理商培训会,深入布局全球版图

  (图片说明:代理商在MINISO名创优品工作人员的陪同下,参观品牌泰国的仓储中心)

  叶国富先生始终坚持这样一个信念,“要做好品牌必须脚踏实地、稳扎稳打。”从这次的代理商培训会可以看出,这个信念已经植根于品牌的方方面面。此次培训会并不是各国代理商欢聚一堂,任由代理商们在饭局上“纸上谈兵”。因为这与MINISO名创优品的发展信念不相符。

MINISO名创优品举办全球代理商培训会,深入布局全球版图

  (图片说明:MINISO名创优品邀请代理商巡视品牌泰国门店,让其感受轻松愉快的购物氛围)

  培训会上,黄铮先生带来了专业且丰富的课程分享,其中包括MINISO名创优品的发展历程、运营模式及未来发展规划等等,让代理商对品牌有了更进一步的了解。全体代理商在MINISO名创优品工作人员的陪同下参观了品牌在泰国建立的仓储中心,真实感受品牌高效运转的现代物流体系。仓储体系是品牌供应链的重要一环。当MINISO名创优品的产品“出生”后,将被直接送入全球各地的仓库中。据悉,品牌这样做的目的有以下两点:一方面,产品不再经过中间商,也就避免其干预终端定价,随意抬高价格;另一方面,全球各大门店的产品都是就近分配,如此一来门店可以实现7天一上新,21天全店流转的高效更新速度。如果说仓库是品牌的“后方”,那么门店则是品牌的“前线”。因此MINISO名创优品邀请代理商巡视了泰国门店,让他们置身于轻松愉快的购物氛围中,与消费者近距离接触,了解消费者的真实想法。事实上,巡店以真正了解消费者偏好几乎是MINISO名创优品的传统。当初MINISO名创优品刚进入中国市场时,叶国富先生只要有空闲时间,必定亲自到门店巡视,了解消费者的消费行为及反馈情况。如今业内闻名的“顾客表情指数理论”就是他在那时创立的。

MINISO名创优品举办全球代理商培训会,深入布局全球版图

  (图片说明:MINISO名创优品店员热情解答代理商疑惑,贴心服务受好评)

  本次培训大会上,黄铮先生还在演讲中提到,“今年,MINISO名创优品将相继在印尼、德国、巴西、南非、埃及、印度等国家建立子公司,全球化将再向前迈进一步。按照现在的发展势头,到2020年,全球门店数量将比现在翻好几番,销售额至少增加6倍。”

  除了基本的业务培训外,信息交流和答疑解惑也是本次培训大会的重要内容。参会的各代理商被划分成不同的学习小组,互相交流行业信息以及经营心得。

  面对当下日益火爆的快消品市场,MINISO名创优品成功举办的这次全球代理商培训大会,不仅让代理商对品牌有了更深的认识、使品牌更具有市场竞争力,最重要的是,经过4天相处,增强了代理商与品牌间的感情,使双方信任度加深,为日后长久愉快的合作奠定基础。

(责编:张湉、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信?
《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信? 《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】

时政|社会|军情|台海


超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图)
浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】
时政|社会|军情|台海 超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图) 浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】

时政|社会|军情|台海


《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK
 近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK  近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局
《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局 《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!