中国老年书画学会《会员精品集》面世

2017年04月06日16:50  来源:新华网
 
原标题:中国老年书画学会《会员精品集》面世

  日前,由中国老年书画学会主编的《中国老年书画学会会员精品集》出版面世。在中国老年书画学会成立四周年之际,隆重编辑出版《中国老年书画学会会员精品集》,以向国内外展示中国老年书画创作的最新成果。该书由中国现代文艺出版社出版,全国发行。

  中国老年书画学会成立四年来,在国家老龄委、中国书协、中国美协相关领导的关怀下,在全国老年书画家的支持下,不断创新,稳健发展。截至2015年11月1日,中国老年书画学会现有全国会员1733人,其中理事155人,各专业委员会委员133人。通过会员自身的努力和学会的扶植,在会员中,现有中国书协会员43人,中国美协会员18人,有近200人同时担任了各地老年书画学会的主要领导。

  中国老年书画学会是由《中国书画导报》编辑部发起,全国老年书画家和老年书画爱好者自愿结合的群众性学术团体。中国老年书画学会于2011年11月在首届全国中老年书画创作交流研讨会的基础上成立,秘书处设在安徽省合肥市。 学会宗旨为:团结全国老年书画家,老有所为,老有所乐,增进各地区、各民族老年书画家的联系,为继承和弘扬传统书画艺术不懈努力。

  中国老年书画学会设秘书处、理事会、学术委员会、书法委员会、篆刻委员会、中国画委员会、理论委员会。吸收个人和团体会员。作为一个学习型的中老年书画组织,其理念与《中国书画导报》办报精神一脉相承,主张尊重传统、学习传统。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”正是因为中国老年书画学会对广大会员的尊重与培养,才有更多的书画爱好者加入学会,互相交流,互相提高。

  《中国老年书画学会会员精品集》将是中国老年书画学会成立以来里程碑式的著作,该书的出版将对中国老年书画的发展产生积极影响。

(责编:张湉、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信?
《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信? 《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】

时政|社会|军情|台海


超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图)
浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】
时政|社会|军情|台海 超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图) 浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】

时政|社会|军情|台海


《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK
 近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK  近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局
《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《因为遇见你》小说大结局曝光:张果果何时恢复记忆与父母相认 张果果结局 《因为遇见你》电视剧正在热播中,网友想知道张雨欣结局是什么?张果果什么时候恢复记忆跟亲生父母相认?剧网友透露,张雨欣结局坐牢了,好像连亲生女儿都不认她... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!