搭建友谊之桥 海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营开营

【查看原图】
海外华裔青少年“中国寻根之旅”上课现场
海外华裔青少年“中国寻根之旅”上课现场
来源:人民网-福建频道  2017年04月10日14:15

人民网福州4月10日电(余杉芳)近日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(汉语短训班)开营式在福州外语外贸中华文化体验馆举行。福州市外事侨务办公室副主任张素燕参加了开营式。开营式上,福州市外侨办和学校领导共同向营员代表颁授营旗。

本次短训班有来自泰国、印尼的青少年共38人参加此次短训班,包含汉语拼音、汉语会话、汉字书写、汉语阅读和中国武术等课程。在课余时间,还将组织营员参访福建省博物院、中国船政文化博物馆、三坊七巷、福州规划馆等福州文化场馆和历史名胜,了解中华和闽都文化,了解福州最新的发展变化。此外,也为营员们安排了丰富多彩的校内文体活动,搭建海外营员与中国青少年的友谊之桥。

张素燕在仪式上介绍了福州基本情况以及近年来掀起的汉语热,希望营员们在为期一个月的汉语学习和参观实践中,加深对祖籍地的认识,了解中华优秀文化,讲好“福州故事”,成为宣传福州的“小使者”,成为增进中国与泰国、印尼友好交流的参与者、见证者、开拓者。

吴新星在致辞中代表学校对营员们表示热烈欢迎,她简要介绍了福州外语外贸学院的办学情况和活动安排,特别是介绍了学校在突出外语学科优势,着力加强国际化办学方面的一系列举措和成绩。她勉励营员们,通过学习汉语,了解福州这片祖辈生活过的乡土,了解中国的今昔变化,把福州外语外贸学院当作在中国的家,搭建中国与所在国交流的友谊桥梁。 

分享到:
(责编:张湉、张子剑)