晋江一理发店关爱老年人 每月一次一元理发

2017年04月10日09:47  来源:泉州网
 
原标题:晋江一理发店关爱老年人 每月一次一元理发

近日,68岁的蔡阿婆来到晋江永和镇锦华小区一理发店门口,参加“关爱老人 一元理发”公益活动。只需花1元钱,理发师志愿者就帮她剪了一个美美的发型。据悉,这家理发店在晋江经营十几年,从今年3月起,该店在每月最后一周的周一早上都开展一场爱心理发活动。

理发师志愿者帮老人理发

在活动现场记者看到,5张椅子一字排开,5位理发师正在为老人们理发。70岁的陈阿婆理完发后,走进店里照了照镜子,看着镜中神采奕奕的自己,阿婆笑得合不拢嘴,竖起拇指赞道:“好看,下个月我还来。”

86岁的蔡笃扒老人腿脚不便,家人通过朋友圈了解到此次活动,特地赶到现场,请理发师上门为其理发。理发店负责人范培清二话不说,拎起工具就跟着来到老人家里,帮其理发。摸着新剪好的头发,蔡笃扒拉着范培清的手连声道谢。

范培清之前也参加过一些义剪活动,他说,不久前通过朋友介绍,认识了泉州一元公益团队负责人苏友情,该团队长期开展“1元理发”公益活动,当听说晋江有其他理发店定期在店门口开展“一元理发”,他也萌生了利用自己特长帮助老人的想法,考虑到老人每个月修剪一次头发即可,因此把活动安排在每月最后一周的周一上午9时30分至11时30分,附近的老人都能受益。

“一年多来,团队已举办了20多场大型义剪活动,共惠及1700多名老人。”苏友情介绍,“一元理发”活动已开展了一年多,最初主要与3家理发店合作,每次活动理发师都会自愿报名参加,有时一场活动就有10名理发师来为老人理发。去年9月开始,考虑到一些老人行动不便,团队开始举办不定期的上门义剪活动。为服务更多老人,今年3月开始,团队尝试联系晋江当地的理发店,长期就近为周边老人提供“一元理发”服务,目前已经有2家理发店在店门口定期举办“一元理发”活动。活动所得款项均用在关爱老人的项目上,比如慰问孤寡老人,为他们送去一些物资或慰问金。(记者 王丽虹 文/图)

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信?
《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信? 《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】

时政|社会|军情|台海


超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图)
浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】
时政|社会|军情|台海 超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图) 浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】

时政|社会|军情|台海


2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高
狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高 狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK
 近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK  近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!