莆田六中旁河道又见“脏乱”河面垃圾污物漂浮

2017年04月11日09:39  来源:海峡网
 
原标题:莆田六中旁河道又见“脏乱”河面垃圾污物漂浮

涵江望江河莆田六中后门路段,河面垃圾污物漂浮

  近日,有市民致电海都新闻热线95060反映,莆田涵江城区望江河莆田六中段又出现垃圾污物漂浮,影响周边环境。涵江区涵东街道办事处表示,平常都会安排人员巡逻河道,对河道里的垃圾进行清理,近期河道里的垃圾很可能是从上游冲下来的,将马上安排人员清理。

  望江河是涵江区范围内的主要内河之一,又位于福建省名校莆田第六中学旁边,其水质问题一直是市民关注的重点。此前,海都报也曾对望江河河水黑臭不堪、垃圾漂浮等现象进行曝光。据了解,望江河也曾多次整治,整治后水质也得到很大改善,而近期不知为何又出现大量垃圾。

  昨日上午,记者沿着望江河河道一路往上游走去,河道对岸绿树成荫,景色宜人。往上游走约两百米,修有一座桥,桥墩下用一面铁网将河水隔成两边。桥的一边河水虽说不上清澈,但相较以前,已有很大改善。但桥的另一边,由于有铁网隔着,垃圾不能往下游流走,河面上漂浮着大量生活垃圾和厨余垃圾,并漂有大片黑色黏稠物,散发出阵阵恶臭,让望江河的整体形象大打折扣。

  “望江河经过整治,水质确实好了很多,但近期河面上的垃圾又多了起来,开始散发出臭味。”附近苍然小区的陈女士称,虽然河道旁立着严禁倒垃圾的告示牌,但是部分村民还是会将垃圾扔进河里。

  随后,记者将情况反映给涵江区涵东街道办事处,工作人员告诉记者,平常都会安排人员巡逻河道,看见河道里有垃圾会进行打捞,近期桥另一侧河道里的垃圾很可能是从上游冲下来的,并表示会立马安排人员前去清理干净。(海都记者 林养东/文 马俊杰/图 实习生 陈海容)

(责编:陈楚楚、吴舟)

推荐阅读


《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信?
《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》1-56集分集介绍至大结局:是谁给丁义珍通风报信? 《人民的名义》电视剧正在热播中,该剧是一部当代检察题材反腐剧,该剧讲述了……【详细】

时政|社会|军情|台海


超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图)
浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】
时政|社会|军情|台海 超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图) 浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】

时政|社会|军情|台海


2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高
狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高 狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK
 近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《三生三世十里桃花》刘亦菲白浅曝光 两版人物颜值PK  近日,影版《三生三世》曝光人物海报,对比电视剧版,男女主演的人物颜值有所提升,配角怎么样,整个造型画风你喜欢哪版... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!