天气一会儿像冬天一会儿像夏天 宁德回晴两天后又将转阴

2017年04月14日10:47  来源:宁德晚报
 
原标题:天气一会儿像冬天一会儿像夏天 回晴两天后又将转阴

  4月中旬,冷暖空气仍在不断拉锯,这段时间,市民们就体验着一会儿像冬天一会儿像夏天的气温。不过,记者昨日从市气象台获悉,未来几天,升温将是关键词,虽然也有晴雨相间,但最高气温达28℃,恍若夏天。

  气温逐渐回升

  晴两天后又将转阴

  这人间四月天里,宁德的气温很不稳定,但总体来说,在大踏步的升温和小碎步的降温中,慢慢步入春季。

  一股冷空气过境后,昨日,阳光又重新露出了笑脸,气温也开始回升。据市气象台预报员介绍,今天仍然是个阳光明媚的日子,适合晾晒衣物,但周末的天空又要转阴了。

  据预测,明后两天,我市以阴天为主,还是比较适合户外活动的,而气温则继续回升,沿海最高气温在27℃~28℃,山区也有24℃~25℃。

  俗话说“春无三日晴”。在16日后期,受低涡切变和西南急流影响,我市天气又要变坏,局部出现弱降水;17日夜里至18日上午,雨势较大,局部将有中雨;19日天气重新转好。

  “未来几天都没有明显的冷空气光临,气温比较舒适,轻薄的衣服可以穿起来了。”该预报员表示。

  谷雨时节将至

  下周四可采谷雨茶

  20日(星期四)起,我市将进入二十四节气之一的“谷雨”,这是春季的最后一个节气,源自古人“雨生百谷”之说,因此这个节气的天气谚语也大部分围绕有雨无雨这个中心,如“谷雨阴沉沉,立夏雨淋淋”“谷雨下雨,四十五日无干土”等。

  在我市,有清明节到野外采摘“清明茶”的习俗,而谷雨时节采制的春茶,也叫雨前茶、二春茶,与清明茶同为一年之中的佳品,传说谷雨茶喝了会清火、辟邪、明目等,因为春季温度适中,雨量充沛,加上茶树经半年冬季的休养生息,使得春梢芽叶肥硕,色泽翠绿,叶质柔软,富含多种维生素和氨基酸,茶味鲜活,香气怡人。

  不过,在进行采春茶等户外活动时,过敏体质的市民应注意防止花粉症及过敏性鼻炎、过敏性哮喘等。此外,春季的降雨令空气中的湿度加大,进入神经痛的发病期,有肋间神经痛、坐骨神经痛、三叉神经痛等病史的市民,可适当吃些鳝鱼等祛风湿、舒筋骨、温补气血的食物。(记者 林珺)

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》李达康书记一夜爆红 盘点那些凭演技圈粉秒杀“小鲜肉”的大叔们
在娱乐圈,演技好的演员不在少数,但是能真正走红的有时还要靠一点运气……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》李达康书记一夜爆红 盘点那些凭演技圈粉秒杀“小鲜肉”的大叔们 在娱乐圈,演技好的演员不在少数,但是能真正走红的有时还要靠一点运气……【详细】

时政|社会|军情|台海


超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图)
浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】
时政|社会|军情|台海 超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图) 浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】

时政|社会|军情|台海


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高
狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高 狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!