泉州:出书筹救命钱的女大学生手术成功 坚强女孩领毕业证

2017年04月17日09:55  来源:泉州网
 
原标题:出书筹救命钱的女大学生手术成功 坚强女孩领毕业证

  那个说“世界美到想要长命百岁”的女孩手术成功啦

  返校领毕业证 感谢信致好心人

  去年2月开始,早报持续关注并报道的身患再生障碍性贫血的泉州大学生范烨,在学校、媒体、各界爱心人士的帮助下,做了骨髓移植手术,手术很成功,已康复出院,目前身体恢复得不错。

  这位说“世界美到想要长命百岁”的女孩,为筹救命钱,在与病魔坚强抗争的同时,她写下《陌生人》的书售卖。4月13日上午,范烨回到母校泉州理工学院领取毕业证书,给学校和所有关心她的人送来锦旗及感谢信,感谢一路帮助她的人。

拿到毕业证书,范烨感慨万千

  拿到毕业证书,范烨感慨万千

  进展

  返校领毕业证 想当幼儿老师

  从校长手中接过毕业证书,范烨的眼眶红了,“我还是像美少女战士一样,活蹦乱跳地回来了”。当天上午,范烨与父母带着感恩的心一同来到学校,领取她梦寐以求的毕业证书,并为学校送来锦旗与感谢信,感谢学校师生、广大校友、媒体以及社会上众多陌生人对她的帮助。范烨说,去年毕业典礼时,她正准备手术的事情,此次能回来非常开心,“很欣慰,我活着回来了”。

  再回到学校的范烨,戴着口罩,清瘦的高个儿,静静地坐在椅子上,白皙的脸庞不时展露甜美的笑容。“经历过这么多,现在觉得没有任何事情能击倒我,但是我有件事应该要去做,那就是通过自身的经历,去告诉别人,我们任何人应该学会坚强,学会助人,学会感恩。”范烨说,她最近正在准备考教师资格证,想当一名幼儿园老师,在孩子最单纯的时候,将这些精神教予孩子们。她相信,孩子们长大后,一定会成为一个个正直、勇敢、富有爱心的人。

感谢信

  感谢信

  回顾

  不幸身患重病 出书筹救命钱

  “这个世界美到想要长命百岁”,曾经这句话让多少人动容。范烨,今年23岁,是该校2013级会计专业学生,2014年4月因一次意外摔倒,被查出重症再生障碍性贫血。50多万元的移植手术费,让范烨一家陷入困境。她在与病魔抗争的同时,于2015年5月26日,以“范士比亚”的网名在新浪微博上写下了第一篇《陌生人》。短短半年里,范烨写了200多篇文章,最后出版成书《陌生人》,并在众筹网上销售募集医疗资金。

  去年2月26日,早报记者得知范烨身患重病,却坚强地写书为自己筹救命钱,立即介入采访。第二天,首篇报道《泉州重病女大学生出书众筹救命钱》见报后,立即引来众多热心市民关注,大家纷纷向范烨伸出爱心之手,有购书支持范烨的,有给范烨捐钱的,还有的市民推荐医生的。

  据悉,《陌生人》众筹的爱心款有近40万元,扣除成本、快递等费用,其余都用在手术中。除了书本带来的爱心款外,还有爱心市民直接捐款,泉州理工学院也为范烨举行募捐活动。2016年7月范烨在北京接受骨髓移植手术。(记者 陈小芬 通讯员 王见明 杨颖聪 文/图)

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》李达康书记一夜爆红 盘点那些凭演技圈粉秒杀“小鲜肉”的大叔们
在娱乐圈,演技好的演员不在少数,但是能真正走红的有时还要靠一点运气……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》李达康书记一夜爆红 盘点那些凭演技圈粉秒杀“小鲜肉”的大叔们 在娱乐圈,演技好的演员不在少数,但是能真正走红的有时还要靠一点运气……【详细】

时政|社会|军情|台海


超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图)
浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】
时政|社会|军情|台海 超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图) 浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】

时政|社会|军情|台海


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高
狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高 狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!