莆田仙游禁中小学生骑电动车 发现均作扣车处理

2017年04月18日09:57  来源:海峡网
 
原标题:莆田仙游禁中小学生骑电动车 发现均作扣车处理

  

涵江交警大队在辖区校园周边整治电动车、摩托车

    从4月24日起,仙游县将对中小学生驾驶电动车进行处罚。据悉,不管电动车是否上牌,交警一旦发现中小学生骑电动车,均进行扣车处理。同时,涵江交警大队联合学校、家庭开展学生骑电动车专项整治行动,禁止中小学生骑电动车出行。

  4月24日起 交警将上路查扣

  记者了解到,仙游全县目前仍有大量中学生上学放学驾驶电动车,且普遍存在无牌、不戴安全头盔、在校外违法占道停车等现象,危及中学生人身安全。

  为此,仙游县公安局、县教育局等部门联合,启动对全县中小学生骑电动车整治行动。据悉,从4月24日起,各中学要联合公安机关上路整治中小学生驾驶电动车行为,一经发现,一律暂扣车辆,由学校负责对学生及其法定监护人进行面对面的安全教育,公安机关凭学校出具的安全教育证明依法处罚后,放还车辆。

  仙游县公安局、县教育局呼吁广大中小学生家长,要支持、配合职能部门对中小学生驾驶电动车行为的整治工作,教育、约束在学子女不驾驶电动车上学。

  交警联合学校、家庭开展整治

  近日,涵江交警大队与区教育局、学校联手,动员家庭,对学生驾驶电动车行为进行专项整治,遏制和预防中学生因骑电动车引发的交通事故。

  涵江交警大队工作人员介绍,目前,他们已在全区各中学范围内进行了一次摸查,初步掌握各中学学生驾驶电动车上学放学的数量等情况。

  “我们还联合教育局、莆田六中、青璜中学、华侨中学、锦江中学等学校负责人进行研讨,就如何对学生、学生家长进行相关教育,如何查处、劝导学生驾驶电动车、燃油助力车等问题进行专题研究。”该工作人员说,本月开始,涵江交警大队将在各中小学校周边开展整治行动,在上学放学时间对学生驾驶电动车行为进行查处,要求学生不得骑电动车、燃油助力车,对查处的行为将进行面对面的劝导、教育。(海都记者 陈晋 陈盛钟 文/图)

(责编:陈楚楚、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》李达康书记一夜爆红 盘点那些凭演技圈粉秒杀“小鲜肉”的大叔们
在娱乐圈,演技好的演员不在少数,但是能真正走红的有时还要靠一点运气……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》李达康书记一夜爆红 盘点那些凭演技圈粉秒杀“小鲜肉”的大叔们 在娱乐圈,演技好的演员不在少数,但是能真正走红的有时还要靠一点运气……【详细】

时政|社会|军情|台海


超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图)
浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】
时政|社会|军情|台海 超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图) 浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】

时政|社会|军情|台海


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高
狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高 狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!