海峡两岸信众齐聚厦门海沧共祭保生大帝(组图)

【查看原图】
壮观的“蜈蚣阁”盛装巡游场面。
壮观的“蜈蚣阁”盛装巡游场面。
来源:人民网-福建频道  2017年04月18日15:58

人民网厦门4月18日电(徐林)18日,为期4天的第十届海峡两岸保生慈济文化旅游节在厦门市海沧区的青礁慈济祖宫广场举行。来自海峡两岸及东南亚的近两千名海内外嘉宾齐聚青瞧慈济祖宫,共祭保生大帝,共襄民俗盛典。

记者了解到,本次文化旅游节突出“惠民”主题,活动现场开展了保生慈济中医义诊、“扶贫济困慈济心,自力更生耕读情”农民职业技术培训及就业创业服务报名、“关爱外来务工人员”健康公益检测、红十字义卖、应急救护培训等多项惠民活动。

当日,主办方除在青礁慈济祖宫设点外,海沧医院、石塘社区卫生服务中心、嵩屿社区卫生服务中心、新阳社区卫生服务中心、东孚卫生院5家医疗机构均在中医科和针灸理疗科开设义诊活动,有需要的市民可关注“海沧区卫计局”或“海峡两岸保生慈济文化旅游节”官方微信了解详细信息。

作为保生大帝信仰的发祥地,厦门海沧充分发挥青礁慈济祖宫的载体作用,自2006年以来,已成功举办九届以“健康·慈济·和谐”为宗旨的两岸(厦门海沧)保生慈济文化旅游节,超过5万人次台湾同胞到海沧青礁慈济祖宫进香朝拜,参与文化节。   

分享到:
(责编:林东晓、张子剑)