福建省委党校学习廖俊波先进事迹 感受活生生的廖俊波

【查看原图】
1福建省委党校(福建行政学院)召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会现场。吴隆重 摄
1福建省委党校(福建行政学院)召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会现场。吴隆重 摄
来源:人民网-福建频道  2017年04月18日18:12

人民网福州4月18日电(吴隆重)新时期共产党人的楷模廖俊波不幸因公殉职以来,一场向先进典型、向好干部学习的活动正在全党全国展开。18日,福建省委党校(福建行政学院)召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会,进一步营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

会议重温了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示,学习传达了《中组部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习的通知》和《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》,福建省委党校(福建行政学院)职工代表、学员代表,分别从不同角度畅谈对学习廖俊波同志先进事迹的感想与体会。

此前,福建省委常委、组织部长、省委党校校长王宁要求,通过学习廖俊波同志先进事迹,进一步提升广大教职工和学员干事创业的精气神,为“再上新台阶、建设新福建”和“一流校院”建设作出新的更大贡献。

福建省委党校(福建行政学院)常务副校(院)长陈雄出席了座谈会并讲话。他表示,廖俊波同志是共产党长期教育培养下成长起来的、用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部、好党员,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。

向廖俊波同志学什么?陈雄表示,通过学习,感受到了一个活生生的廖俊波,感受到廖俊波同志身上凝聚的优秀品质、品格和精神内涵。最近,福建省委连续发出两个文件,在全省党员干部中开展学习廖俊波同志的活动。福建省委要求,学习廖俊波信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀,学习他敢于担当、苦干实干的务实作风,学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神,学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。

陈雄要求,要把学习贯彻习近平总书记重要指示、深入开展向廖俊波同志学习活动作为当前一项政治任务,把学习廖俊波同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的重要内容,把学习廖俊波同志先进事迹作为全省干部教育培训的鲜活教材,把学习廖俊波同志先进事迹作为创建全国文明单位的精神资源,把学习廖俊波同志先进事迹作为推动一流省级校院的重要动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议对学习廖俊波同志先进事迹和开展“两学一做”常态化、制度化等具体工作进行了部署。副校(院)长、机关党委书记温敬元主持会议,副校(院)长姜华、刘大可、魏良文、杜丕谦,各处室部主要负责人、教师代表及学员代表参加了会议。

分享到:
(责编:姚璐莹、张子剑)