厦门:楼市调控“组合拳”打出半月 市场回归理性进入观望期

2017年04月18日09:05  来源:东南网-海峡导报
 
原标题:楼市调控“组合拳”打出半月 市场回归理性进入观望期

  炒房客不兴风作浪了,中介规规矩矩地挂房源了,真正想买房的人,也终于能静下心来,挑选适合自己的房子了。

  密集的3月楼市调控政策已过半月,厦门楼市降温明显,二手房量价齐跌,市场终于回归到理性的一面。

  业内人士分析,在政策高压下,厦门房价上涨的势头被强势压制,下一个季度,房价将在一个平稳的区间横盘,而在“限价令”下,岛外即将入市的新盘,或许成为刚需的“香饽饽”,性价比较高。

  二手房量价齐跌进入观望期

  据数据统计,上周厦门二手房网签累计1560套,其中二手住宅总成交为1206套,日均成交(扣除4.15、4.16)241套。与新政后第一周(3.27-4.2)相比,二手房成交量下跌40%,住宅成交量下跌42.3%。而在新政出台前,全市二手房成交量已经连涨7周。

  上周住宅日均成交量241套,比上上周减少了25套。由此可见,在新政影响下,如今二手房市场趋于平稳。二手房成交价格方面,据统计数据显示,4月至今厦门二手房成交均价约24321.24元/㎡,比3月下跌4.22%。

  “资金能撑的,不舍得在市场冷下来时卖,想买的,一时也不急着出手了。”一位中介人士告诉导报记者,新政半月,抢房潮已完全退去,看房的人还是挺多,但已能气定神闲慢慢选择自己想要的房子了。新政前,一家公司一天能成交60-100套,现在,各家中介二手房业务下滑不少,一天能成交几套已经算很不错了。

  成交量下降,厦门市行政服务中心房屋产权相关的办事大厅,也不见排长队的景象了。近日,导报记者多次经过办事大厅,办事人数只有最火爆时的一半左右。

  市场趋于冷静炒房客没赚头

  新政前,似乎人人都在聊房子,炒房客放出抢房源的虚假信号,同时中介跟着吆喝“一天一个价”。

  但3月底的政策风暴,瞬间让狂热的市场降温。仅半个月过去,原先无处不在的炒房客,一时间已难觅踪影,新政限购、限卖、限贷、限价的组合拳将炒房链条全方位封锁。

  一位知情人士透露,由于市场对厦门楼市普遍看好,所以资金较稳定的炒房客暂时不会选择抛售房产,而一些利用高杠杆入市的炒房客,短时间高位套现的希望已落空,又迫于信贷压力,是有在降价出售回笼资金。

  原本还想再炒一套期房的本地家庭,在新政出台后纷纷表示:“还好没有买,不然资金根本周转不过来。”其中一位市民黄先生告诉导报记者:“现在这种政策,炒房不划算,至少等三年套现,首付高,民间利息那么高,折腾下来,没赚头。”

(责编:姚璐莹、吴舟)

推荐阅读


《人民的名义》李达康书记一夜爆红 盘点那些凭演技圈粉秒杀“小鲜肉”的大叔们
在娱乐圈,演技好的演员不在少数,但是能真正走红的有时还要靠一点运气……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》李达康书记一夜爆红 盘点那些凭演技圈粉秒杀“小鲜肉”的大叔们 在娱乐圈,演技好的演员不在少数,但是能真正走红的有时还要靠一点运气……【详细】

时政|社会|军情|台海


超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图)
浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】
时政|社会|军情|台海 超强大脑!世界最聪明动物大盘点(组图) 浣熊在主人的指导下超乎想象地学会了骑自行车、小狗掌握了洗衣的全过程、小猫猫打开后门溜了出去……【详细】

时政|社会|军情|台海


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高
狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高 狄仁杰作为最原始的英雄,经过重做之后甚至比之前还要弱小,不管是作为新手英雄还是高端局英雄,狄仁杰都无法与其他射手相抗衡,作为垫底射手稳了... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!