2017年全国青少年体育工作会议在京召开

2017年04月19日14:38  来源:体育总局网站
 
原标题:2017年全国青少年体育工作会议在京召开

  2017年全国青少年体育工作会议4月18日在京召开。国家体育总局副局长蔡振华、教育部体卫艺司巡视员廖文科等出席会议。总局青少司司长刘扶民主持会议。总局有关司局、直属单位和全国各地体育局相关主要负责人,以及特邀专家等与会。

  蔡振华在讲话中指出,要统一思想、坚定信念,把握当前青少年体育工作的新形势。习近平总书记对体育工作的重要指示是做好青少年体育工作的根本遵循。健康中国建设是青少年体育工作的方向。改革创新是做好青少年体育工作的根本动力。

  蔡振华提出,过去一年,是在“十二五”圆满收官基础上实现“十三五”良好开局的一年,是青少年体育工作非常重要的一年。一年来,全国青少年体育工作者坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,以高度的责任感和使命感,推进重点、攻克难点,促进各项工作提质增效。各省市、各中心上报的总结也集中反映了去年青少年体育工作取得的成绩和经验,可以说是有特色、有亮点,主要表现为政策保障更加有力,青少年训练工作得到强化,青少年体育活动更加丰富多样,基础建设工作稳步加强。

  蔡振华强调,要深化改革,创新发展,努力实现青少年体育工作再上新台阶,并围绕竞技体育后备人才培养体系的建设提出了具体要求:要推动各级各类体校转型发展,要充分发挥学校体育的基础性作用,要充分调动社会力量的积极性和创造性,要创新发展青少年体育竞赛体系。围绕推进完善青少年体育公共服务体系建设,蔡振华表示,要广泛开展青少年体育活动,加强青少年体育组织建设,统筹和完善青少年体育活动场地设施,强化青少年运动技能培训,加强青少年科学健身研究与普及。

  蔡振华要求,做好青少年体育工作要系统发力,解决重点难点问题;要狠抓制度落实;加强理论研究,促进青少年体育标准化建设;抓人才队伍建设。

  上海体育局、总局田径中心、浙江体育局、总局乒羽中心、广东体育局、总局航管中心、云南体育局、新疆体育局共8家单位进行了交流发言。会议为期两天。刘扶民将作工作报告和会议总结,与会代表还将围绕2017年青少年体育的工作思路和任务等议题进行分组讨论。

(责编:姚璐莹、吴舟)

推荐阅读


走进“万里茶道”起点武夷山
福建武夷山茶产业在茶业的发展史上有着举足轻重的地位,明末清初,晋商开辟了从武夷山下梅到俄罗斯恰克图的茶贸易线路,被称为“万里茶道”……【详细】
时政|社会|军情|台海 走进“万里茶道”起点武夷山 福建武夷山茶产业在茶业的发展史上有着举足轻重的地位,明末清初,晋商开辟了从武夷山下梅到俄罗斯恰克图的茶贸易线路,被称为“万里茶道”……【详细】

时政|社会|军情|台海


《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货
《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】
时政|社会|军情|台海 《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货 《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】

时政|社会|军情|台海


郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀?
51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀? 51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐

热点排行

扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!