季后赛 骑士三巨头兑现天赋

2017年04月19日14:56  来源:信息时报
 
原标题:季后赛 骑士三巨头兑现天赋

  NBA季后赛昨天只有两场比赛,骑士在主场以117:111击败了步行者,马刺则在主场96:82大胜灰熊。昨天的比赛过后,骑士和马刺在各自的系列赛中都取得了两连胜,基本定下了晋级的基调。

  先说骑士的比赛,与系列赛第一场相比,骑士昨天赢得相当轻松。骑士昨天是带着18分的优势进入最后一节的,尽管步行者的表现依旧顽强,一度将分差缩小到5分,但是关键时刻欧文的得分锁定了胜局。

  接下来两场比赛将回到步行者主场进行。常规赛,步行者主场战绩是29胜12负,不过两度不敌骑士,他们在主场扭转乾坤的可能性不大。

  还有一点,骑士三巨头詹姆斯、欧文和乐福的磨合已经成熟,他们现在十分擅长将三人天赋兑换成球队的胜利。看看他们三人昨天的数据,詹姆斯25分、10个篮板7次助攻、4次抢断和4次封盖,欧文得到了全场最高的37分,乐福收获27分和11个篮板的两双数据,三人合力砍下了89分,而且各司其职、分工明确。面对这样的骑士,步行者很难有盼头。

  值得一提的是,詹姆斯达成了职业生涯3项里程碑。詹姆斯季后赛抢断数超过魔术师约翰逊,升至历史第3位;季后赛篮板总数超越罗伯特·帕里什,升至历史第8位;季后赛盖帽数超越加内特,升至历史第21位。

  另外一场西部的对阵,马刺也轻松地在系列赛中取得了2:0的领先。照这架势,马刺很可能会以4:0或者4:1结束首轮系列赛的战斗。原因有二,一是帕森斯和托尼·阿伦的缺阵,让灰熊在锋线上只能让40岁的卡特与马刺的头号球星莱昂纳德对位。结果大家都看到了,莱昂纳德昨天得到了37分、创下了个人季后赛生涯单场得分新高。其二,马刺的人盯人结合区域联防的防守让灰熊在进攻端叫苦连连,两场比赛灰熊都只得到了82分。

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


走进“万里茶道”起点武夷山
福建武夷山茶产业在茶业的发展史上有着举足轻重的地位,明末清初,晋商开辟了从武夷山下梅到俄罗斯恰克图的茶贸易线路,被称为“万里茶道”……【详细】
时政|社会|军情|台海 走进“万里茶道”起点武夷山 福建武夷山茶产业在茶业的发展史上有着举足轻重的地位,明末清初,晋商开辟了从武夷山下梅到俄罗斯恰克图的茶贸易线路,被称为“万里茶道”……【详细】

时政|社会|军情|台海


《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货
《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】
时政|社会|军情|台海 《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货 《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】

时政|社会|军情|台海


郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀?
51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀? 51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐

热点排行

扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!