省企联中企联联手牵引推动 46个“一带一路”项目福州首场秀

2017年04月20日19:40  来源:人民网-福建频道
 

中国企业家科学家创新论坛项目对接专场会在福州举办

人民网福州4月20日电 为了落实省委省政府创新发展驱动战略,加快福建省创新省份建设,牵引和推动更多项目对接福建发展,福建省企业与企业家联合会联合中国企业家联合会、中国企业家科学家创新论坛于4月20日在福州举办中国企业家科学家创新论坛项目对接专场会,中国企业联合会驻会副会长李明星率领包括若干央企、上市公司和知名民营企业在内的会员企业负责人20余人组团参会并就涵盖八大类的46个“一带一路”项目进行了现场路演推介。同时,中企联还在专场会上重点推介了中企国贸中心计划、“千企千镇工程”以及华人华侨创新创业中心等。

由福建省企联联手中企联及中国企业家科学家创新论坛在福建集中进行大规模项目路演推介,这还是首次。主办者希望,通过此次活动,推动一批对福建现有产业具有提升意义、有助于推动产业转型升级、促进福建地方社会经济发展和两岸产业合作的项目,以产业基金等政企合作方式在福建落地。

福建省企业与企业家联合会会长、中国企业家科学家创新论坛理事长李川主持了专场会,福建省经信委副主任兰文、福建省发改委总规划师林向东、省科技厅副厅长游建胜等出席,省经信委、省发改委、省商务厅、省科技厅、福州市经信委、福州市发改委、福州市商务局、福州市投资促进局、福州市科技局、福州市企业与企业家联合会、各设区市和平潭综合实验区驻福州机构相关负责人、福建省及福州市两级投资平台公司、福建省六一八产业发展有限公司、中科院海西院、福州高新区、福鼎市政府、福州大学、华侨大学等有关单位代表参加了现场路演对接洽谈活动。

李川会长透露,为响应国家“一带一路”倡议,围绕“一带一路”建设,中国企业家科学家创新论坛联合中国企业联合会、福建省企联合作成立“一带一路”(福建)创新集团,开展包括全球华人华侨创新创业中心、中企国贸中心运营管理平台及围绕特色城镇、智慧城市、绿色环保、大健康、体育等产融结合的投资发展平台的建设。目前,该集团各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。

“创新是经济发展的第一推动力,创新成果的有效应用是我们严重的短板,创新研发和生产两张皮的问题亟待解决,政府在解决这个问题。我们作为社会经济组织,更有责任响应政府号召,发挥我们的经济社会责任。”福建省企业与企业家联合会会长、平潭创新论坛理事长李川提到举办此次创新论坛项目对接专场会的缘由时如是说。

据介绍,此次46个项目主要来自大唐网络、华为、西安天和防务、北京时代凌宇、鸿博集团、中冶赛迪集团、上海挚达科技、杭州联众医疗、华侨城集团、东方园林、中煤科工、大基医疗集团、华因康基因集团、天晟集团、汇川技术、江海股份、新筑股份、浙江清华长三角研究院、苏宁文创集团、三木集团、中企联创、中关村留学生创业园、通用投资、同方金控、中信产业投资等知名企业。参与推介企业代表表示,他们希望透过中企联、福建省企联和中国企业家科学家创新论坛平台推动机制,将更多的项目带到福建来,以深度参与福建发展,对接两岸经济合作及国家“一带一路”倡议。(实习生 张霜霜) 

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读


《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派
《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派 《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】

时政|社会|军情|台海


《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货
《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】
时政|社会|军情|台海 《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货 《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】

时政|社会|军情|台海


郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀?
51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀? 51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!