利用生物技术处理垃圾消除异味 福建推荐创新项目成果

2017年04月20日08:28  来源:人民网-福建频道
 

福建工业和信息化创新项目成果推介会现场。

人民网福州4月20日电 垃圾处理场的现场没有一只苍蝇,没有一点臭味,这可能吗?

19日,在福建省经信委联合省发改委、省科技厅举办的福建工业和信息化创新项目成果推荐会上,福建一家生物科技企业用生物技术处理生活垃圾的情况,引起了热烈讨论。

据介绍,这家生物科技企业的“生活垃圾超嗜热好氧微生物治理技术项目”将污染和安全隐患完全消除的时间由50年至100年减少为1至2年左右,使垃圾填埋场可重复利用。此外,这项创新技术还可用于污泥、受污染湖体处理和盐碱地改造等方面,将直接促进环境的绿色可持续发展。

除了“生活垃圾超嗜热好氧微生物治理技术项目”,会议上共精选了包括“智能摩擦传动技术”、“荧光陶瓷LED”、“超能防火技术”等4个工业企业创新项目进行现场路演,并发布了平潭创新论坛项目推介中心可产业化的成果15项。

省经信、发改、科技、住建、环保等相关部门及来自省内外科研专家等120多位代表参会。福建省原副省长,福建省企业与企业联合会会长李川、中国工业经济联合会执行副会长荣剑英、中国企业家联合会驻会副会长李明星也莅会指导。

本次会议是今年6·18对接日继武夷山绿色农业项目资本对接后举办的又一场多方协调、主题突出、以“用”为导向的大会,充分发挥了政府的桥梁作用和企业的主体作用,有利于更好、更快地将好的项目、科研成果推向市场,让新技术、新创造及早服务于社会、受惠于民众。(实习生张霜霜)

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派
《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派 《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】

时政|社会|军情|台海


《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货
《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】
时政|社会|军情|台海 《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货 《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】

时政|社会|军情|台海


郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀?
51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀? 51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐