漫步密林赏兰 厦门园博苑6月前恢复"花容月貌"

2017年04月21日08:48  来源:厦门网
 
原标题:漫步密林赏兰 园博苑6月前恢复"花容月貌"

  清远桥下的石池,市民可在此享受温泉泡脚。记者 陈璐 摄

   还记得在去年“莫兰蒂”中受重创的园博苑吗?今年元旦,经过3个月修整,它重新开放,但园区的重建仍在继续。昨日,记者从园博苑方了解到,全园重建工作已进入尾声,6月前,园博苑将恢复灾前的“花容月貌”,而且还将增加一批新景。

  [玩浪漫]

  多种兰花现身情人谷

  和恋人踏青,除了美景增色外,若还能有浪漫点缀,岂不完美?在灾后重建提升中,园博苑就在原有基础上,辟出了几处浪漫的新景点。

  在民族风情园,原有一片菩提、大叶榕林,枝繁叶茂,林间小溪环绕,是散步的好去处。这片区域如今正在打造“情人谷”———原木架空的栈桥,把游览线引入半空,这里群树环绕,并设有凉亭供人歇憩;新装置的雾森系统,将营造雾霭弥漫的奇幻景观;卡特兰、石斛兰、万代兰等17个品种的兰花,在五月中旬将“入驻”,把这里变成空中兰花园,游客一年四季可赏不同品种的兰花。

  西半园的法国园,劳动节后将奉上法式浪漫。千余平方米的地块被命名为“月季园”,这里将种上梅朗口红、红帽、金凤凰、冰山、仙境、帕卡斯特等6种月季,形成月季花海。

  走累了,不妨洗个温泉浴缓解疲劳吧。清远桥下,有一口天然海水温泉眼,常年冒热气。此次,园博苑在清远桥头修葺了十几口石池子,佐以修竹掩映,引入温泉水,供市民歇脚时浸泡。

  [搞创意]

  海洋岛上建城市菜园

  去年5月1日,中华教育岛实行免费开放,接下来免费举措将延续。中华教育岛以教育为主题特色,此次重建,原本作为苗木生产基地的D岛,将新开为果蔬培育科普园地、苗木培育科普园地、水禽观赏林地。市民到此游览,可识苗木、果蔬,看水禽嬉戏。

  海洋岛应季花海煞是可人。你知道吗?海洋岛接下来会“引进”一处城市菜园,以海螺为造型,呈现不一样的菜园风采。

  炎炎夏日,来一场水战也是极痛快的。5月12日至10月31日,在园博苑南门的动漫水乐园,54米长的龙头滑梯、童趣的海浪滑梯等,适合亲子游玩。(海西晨报记者陈璐通讯员王欢)

(责编:陈楚楚、吴舟)

推荐阅读


《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派
《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派 《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】

时政|社会|军情|台海


《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货
《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】
时政|社会|军情|台海 《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货 《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】

时政|社会|军情|台海


郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀?
51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀? 51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐

热点排行

扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!