生态宜居新福州 蓝图正化为实景

2017年04月21日09:06  来源:福州新闻网
 
原标题:生态宜居新福州 蓝图正化为实景

生态宜居新福州 蓝图正化为实景

  规划蓝图变为美景。

生态宜居新福州 蓝图正化为实景

  “两环十射”路网示意图。

  从福州市区出发,20分钟可以到达出城高速路;乘坐地铁45分钟就可穿越福州南北,出行速度再次刷新;12处陆续建成的休闲步道令人百 “走”不厌……福州高起点、高标准科学规划,发扬马上就办、真抓实干精神,通过高水平建设,把一项项民生规划从纸上落实到地上,从“蓝图”化为生活实景,城市宜居品质不断提高,生态美的新福州正向世人走来。

  近年来,福州市认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及中央城市工作会议精神,按照省委、省政府的部署要求,建设新福州、 当好排头兵,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分利用福州“五区叠加”的战略机遇,提高规划的前瞻性、综合性、整体性、系统性和协同性,围绕精致、人文、生态、特色做文章,在城市规划的引领下,福州城市建设、发展取得了明显成效。

  完善路网

  “两环十射”成形

  “如今福州的路网越来越完善了!”曾先生从事水产物流配送,他告诉记者,水产品运输时间越短越好,自从三环路魁岐互通建成,经魁岐互通上三环路至市区,比之前走国货路互通节约了10分钟;从三环路取道绕城高速公路到闽侯只需20多分钟,比原来走国道节约了30多分钟,有利于水产品保鲜。

  福州市委、市政府把“治堵”作为重要的民生问题来抓,多管齐下治理,在城市综合交通规划的指导下,公路、铁路、港口建设满足规划预期,区域可达性不断提升。

  近年来,福州市编制完成了城市综合交通规划、公交场站专项规划、重点地段支路街巷整治规划、轨道交通沿线站点接驳专项规划、中心城区近期道路交通改善方案等50多项交通规划项目,对完善我市路网结构、指导道路交通基础设施建设起到了重要的作用。

  如今,福州“两环(二环、三环)十射”骨架路网格局逐步形成。化工路、金鸡山隧道、金山大桥等陆续完成提升改造,铜盘连接线、洪山桥至洪塘大桥拓宽改造工程、福厦高速连接线—道庆洲大桥、环岛路—马尾大桥、南台大道等一批重大项目也已在建或即将动建。

  福州轨道交通建设进入快速发展阶段,首条地铁1号线今年1月建成投用,2号线、6号线相继开工,4号线、5号线也将于年内动工,交通出行方式逐步向绿色交通转变。

  在高德地图联合交通运输部科学研究院等机构发布的《中国主要城市交通分析报告》中,福州在全国100个主要城市中的交通拥堵排名从2014年的第4名,大幅下降至2016年第三季度的第49名。

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派
《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派 《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】

时政|社会|军情|台海


《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货
《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】
时政|社会|军情|台海 《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货 《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】

时政|社会|军情|台海


郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀?
51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀? 51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐

热点排行

扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!