福州“沦陷日”防空警报雨中拉响 未来十天福建沿海大风日数较多

2017年04月21日17:00  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州4月21日电(詹托荣)1941年4月21日,遭日军大规模空袭,福州沦陷;76年后的今天,在时断时续的大雨中,福州拉响试鸣防空警报,警醒民众勿忘国耻。

天气仿佛心情的晴雨表,21日的福州上空乌云压境,雷雨交加。当天的福州部分县(市)有大雨到暴雨;雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水和7~9级短时大风等强对流天气。

而就整个福建省而言,阴雨天气仍旧是“主旋律”,省气象台继续发布“中南部沿海地区暴雨警报”和“暴雨预警Ⅳ级”,福州、莆田、泉州、厦门、漳州五市和龙岩市东南部有暴雨,其余地区有中雨到大雨,雷雨时可能伴有强雷电、短时强降水、7~9级雷雨大风和冰雹等强对流天气。

福建省防指就此天气,维持防暴雨Ⅳ级应急响应,对降雨较大的县及时点对点提醒指导,要求做好防范工作,及时转移受威胁群众。目前,降雨明显减弱,主要江河水势平稳。

回顾过去一周的天气,福建各地气温持续偏高,沿海地区偏高3~4℃;内陆地区偏高2℃左右。4月19~20日,中南部地区出现暴雨,局部大暴雨,强降雨导致龙岩长汀城郊局部内涝,长汀、上杭部分农田受淹。

据了解,19~20日,福建气象部门开展了消雹作业57次,发射火箭弹441枚。

根据预报,未来十天,福建以过程性天气为主,22日,各地雨止转多云。23~24日,全省以多云天气为主。25日,西部、北部地区有暴雨,其余地区有中雨到大雨。26日,西部、北部地区有阵雨或雷阵雨;其余地区有中雨。27~29日,全省以多云天气为主。30日,全省有阵雨或雷阵雨。

目前,福建气象部门继续发布“海上大风预警Ⅳ级”,未来十天沿海大风日数较多,沿海地区要注意防范大风对航运、渔业等行业的不利影响。

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派
《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派 《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】

时政|社会|军情|台海


《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货
《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】
时政|社会|军情|台海 《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货 《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】

时政|社会|军情|台海


郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀?
51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀? 51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!