刘涛为故友扫旧居为何泪流满面

2017年04月21日17:40  来源:光明网
 
原标题:刘涛为故友扫旧居为何泪流满面

  刘涛录制浙江卫视《熟悉的味道2》时,为了给老友准备惊喜,刘涛跟美味使者李咏、孙坚一行人轻装上阵,在菜场和超市大肆采买,不仅亲手挑鱼拣鸡,在为老友采买生活用品时,也不放过任何细节向工作人员一一询问,挑到合适的商品便爽快买下直奔下个目标。

刘涛为故友扫旧居

  据了解,刘涛此次录制节目是为了感恩一个20年未见的故友,要亲自为其烹制俩人熟悉的味道。刚进菜市场,考虑到老友的饮食习惯,刘涛就一路琢磨着最适合对方的菜单,穿上围裙的她掌控起厨房来也是游刃有余,切葱、打蛋、下锅……整个过程一气呵成,丝毫不见局促和忙乱。

  除了出色的完成了“行政总厨”的工作之外,刘涛现身超市挑选衣物时也被赞“超贴心”。细心地询问床单被褥的尺寸,亲手摸一摸衣服布料材质,选定一套高领服饰时,刘涛转念又考虑到天气渐渐转热,就又仔细挑选了一套薄款备用。居家四件套以及衣物购买妥当之后,刘涛还不忘给老友挑一双防滑的拖鞋,亲自上脚试鞋子,看合不合脚,舒不舒服。

刘涛为故友扫旧居

  曾出演过《琅琊榜》《芈月传》《欢乐颂》等精品巨制的刘涛,因演绎不同深入人心的角色受到众多观众的认可。在老屋中,刘涛头发简单随性扎起,身穿宽松深色毛衣,忙着铺床单被罩。屋子里光线昏暗,空间也非常狭窄只有床铺和桌子等的简陋的生活必需品。从打扫屋子到更换床褥都异常仔细,随后还不放过木桌上的瓶瓶罐罐一一擦拭干净。到底是怎样的一个人让刘涛时隔多年依然心藏牵挂,又究竟是怎样的一段情让刘涛念念不忘?

  她在浙江卫视《熟悉的味道2》中谈及一位故人时声泪俱下,还表示“她是我一直最挂念的人”,引得网友纷纷猜测刘涛口中的“她”究竟是谁,竟让她牵挂了20年。视频中,刘涛一边在车里织手套,一边笑着聊起故人,“我觉得如果她要是没有生病的话,她一定会记得我”。然而时隔20年之久,被问及“万一要见的人已经不在了”的时候,刘涛顿时哽咽起来,“我也真的不确定能不能见到她,其实在不在你都会到那片土地上寻找一个回忆”,一想到“她万一不在了”,刘涛难掩伤痛,哭红了眼眶,“我相信即使她不在了,我觉得她也知道我来了”。

  时光倒回到20年前,刘涛也还只是一个十几岁的小姑娘,那个时期对于她来说记忆最深的应该就是在文工团担任文艺兵的日子了。而她在3月份就曾在微博晒出自己少女时期的军装照,并感慨“时间,都留在了记忆里”。“难道涛姐要找的是老战友?”不少网友脑洞大开。不过,不管要找的人是谁,这次刘涛可真是下了一番苦功夫。据了解,为了找到这位失联20年的故人,刘涛在录制《熟悉的味道》时毅然决然踏上了“寻亲”之路,虽然不知其如今身在何方,有没有变了模样,她还是凭借多年不忘的记忆几经辗转,去寻找俩人相遇相识的“老地方”。

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派
《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派 《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】

时政|社会|军情|台海


《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货
《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】
时政|社会|军情|台海 《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货 《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】

时政|社会|军情|台海


郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀?
51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀? 51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!