“五一”假期高速公路免费 福建35个路段危险、事故多发

2017年04月21日19:09  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州4月21日电(余杉芳)今年“五一”假期为4月29日至5月1日,假期前夕,福建公安交警部门发布了五一期间安全出行提示,包括道路危险路段、事故多发点段及部分易拥堵路段等信息。此外,“五一”期间,高速公路7座以下(含7座)小型客车将可免费通行。

目前正值旅游旺季,外出旅游车辆、人员增多,景区周边道路交通事故风险上升。由于私家车中短途出行集中,特别是小长假首尾两天,进出城道路易出现潮汐式拥堵现象。

福建公安交警提醒广大自驾车主,请提前规划出游路线,提前了解道路实况,尽量做到“三避开”,即避开高峰时段、避开热门线路、避开拥堵节点。

今年“五一”小长假期间,高速公路将继续对7座以下(含7座)小型客车实施免费通行政策。免费通行时间从4月29日0:00开始,到5月1日24:00结束。预计4月29日9:00至12:00, 5月1日16:00至20:00,为出行和返程的高峰期。

据福建省气象台预报,今年“五一”假日期间福建省以多云到阴天天气为主,5月1日南平、三明有较明显的降水,其余地区阴有阵雨,易对返程时的交通造成不利影响。

福建公安交警提示:“五一”假日出行应提前了解天气信息,仔细检查车辆状况。雨天道路湿滑,车辆容易出现打滑、制动跑偏等现象,开车时注意观察路面,减速慢行,切勿超速行驶。

同时,出行前通过交通广播、交警微博、微信等媒介,及时了解出行路线沿途的天气、交通流量和交通管制信息以及加油站、收费站和服务区分布情况。驾车出游,请提前检查车辆状况,保证车辆灯光、制动、油压、轮胎气压等各项指标安全有效。旅游景区山路崎岖,道路技术等级低、安全隐患多,驾车途经此类道路时,应注意控制车速,并与路侧保持必要安全距离;遇对向来车,要减速停车,礼让临水临崖一方先行,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆。

此外,公安交警特别提醒广大市民,五一节亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多,请千万谨记:喝酒不开车,开车不喝酒!

附:

2017年五一期间福建省道路危险路段、事故多发点段(35个)

2017年五一期间福建省道路部分易拥堵路段(30个)

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派
《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派 《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】

时政|社会|军情|台海


《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货
《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】
时政|社会|军情|台海 《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货 《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】

时政|社会|军情|台海


郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀?
51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀? 51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!