逼真!福州大学生“点石成画”惊呆路人

2017年04月21日15:25  来源:福州新闻网
 
原标题:逼真!大学生“点石成画”惊呆路人

逼真!大学生“点石成画”惊呆路人

  从草丛“游”出的“鱼”。

  破壳而出的恐龙、水塘里伺机而动的鳄鱼、吐着红信子的大蟒蛇、呆萌的深海大鱼,还有小蝴蝶、青蛙、乌龟……走在福建农林大学第八食堂边的竹林小路,你会突然被树丛中、小水塘里的“动物”惊讶到,似乎走进了史前未知世界。然而,仔细一看,这些“动物”只是石头上涂鸦呢。

  把石头当画布,瞬间让冰冷的石头充满了生命力。画笔下的这些动物逼真生动,非常有创意。昨日黄达同学将这些石头画拍下来上传网络后,很快吸引了网友们的关注和点赞:“厉害了!!”

  很多人好奇“点石成画”的是谁呢?

  昨日下午,福州晚报记者了解到,石头画的作者是该校艺术学院园林学院的学生们。

  “由于作画的地点是学校湿地公园,所以我们结合周围环境以及石头形状,画了这些动物。”一位作画同学告诉记者,17日上午他们开始画,结果两幅画颜料还没干,就被一场大雨冲没了,而且水塘附近小黑虫子多,自己画了一个下午,被咬了20多处。这两天福州时晴时雨,为了保护这些画,他们用塑料袋把画保护起来。

  上述学院团委书记秦老师告诉记者,这是学院团支部的活动,是为结合“生态校园建设”出点子,于是大家讨论出了这样的创意。“我们还找来了2015届毕业生李焕焕来帮忙,学校里的树洞画就是他学生时期创作的。”秦老师介绍,如今李焕焕从事墙壁彩绘工作,一口答应来帮忙。从周一起,10多名来自该学院的艺术生们,就在李焕焕的带领下,创作了这些生动的石头画。

  “我们并不是单纯地把石头当做平面去作画,而是结合石头的造型和本色,稍微增加花纹,石头像什么,我们就画什么,多去创意,让石头画立体起来。”李焕焕告诉记者,这几天雨水多,他们用在石头上的是一种丙烯颜料,不掉色,只要画完、颜料干透了,就不容易被雨水冲掉。他们画好后还会涂上一层保护漆,两三年都不会掉色。

  秦老师说,如果反响好,他们还会找其他合适的地方继续创作,丰富学生们的校园生活。(福州晚报记者 陈丹/文 受访者供图)

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读


《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派
《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派 《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】

时政|社会|军情|台海


《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货
《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】
时政|社会|军情|台海 《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货 《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】

时政|社会|军情|台海


郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀?
51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀? 51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐

热点排行

扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!