世界田径接力赛中国女队摘铜 闽将葛曼棋无缘决赛

2017年04月25日06:43  来源:中国新闻网
 
原标题:世界田径接力赛中国女队摘铜 闽将葛曼棋无缘决赛

  北京时间4月24日,2017年接力世界锦标赛在巴拿马首都拿骚落下帷幕,中国女子4×100米接力队以43秒11的成绩获得季军,首次在4×100米接力世锦赛上夺得奖牌。

  女子4×100米接力赛预赛时,中国队派出的四棒选手分别是梁小静、韦永丽、葛曼棋和袁琦琦,中国队在第一小组以43秒90的成绩,名列小组第二,顺利晋级决赛。这是中国女队首次名列前八,进入决赛。

  决赛中,闽将葛曼棋身体不适,中国女队调整阵容,陶宇佳替跑第三棒,其他三棒顺序和人员不变。中国队最终以43秒11的成绩获得季军。美国队出现失误没有完成赛事,德国队力压牙买加队以42秒84的成绩获得冠军,牙买加队以42秒95获得亚军。

  葛曼棋的教练刘朝旭24日接受记者采访时表示,据其掌握的信息,葛曼棋是20日的飞机飞往巴拿马拿骚,到了比赛场地后,由于倒时差和疲劳,偏头痛发作。所以,23日的女子4×200接力赛无法参与,于是只能专注于女子4×100米接力赛预赛。

  “预赛进入决赛已经是历史性的突破,这是中国女队首次进入前八。”刘朝旭告诉记者,葛曼棋现在不满20周岁,已经跟着他训练了七年,对她有比较高的期待。

  刘朝旭称,当前希望葛曼棋在今年全运会中能取得好成绩,目标是在女子接力赛项目中夺得金牌,个人的单项比赛就是女子200米跑。

  “她还年轻。将来,她会是女子4×100米接力赛的主力棒。我们会一起为2020年的东京奥运会努力训练,争取在女子4×200接力赛项目中能进入前八名。”刘朝旭说。(完)

(责编:姚璐莹、吴舟)

推荐阅读


《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派
《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】
时政|社会|军情|台海 《人民的名义》原著10大角色结局 高小琴锒铛入狱 高育良竟然也是一个大反派 《人民的名义》牢牢抓住了观众的心,各方剧透铺天盖地而来。如此烧脑反腐反贪大剧,每个人物都暗藏故事……【详细】

时政|社会|军情|台海


《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货
《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】
时政|社会|军情|台海 《花儿与少年》第三季幕后剧透:张若昀开口就是段子 娜扎竟是吃货 《花儿与少年》第三季曝光了最新片花,不同以往都是类似写真的模式,这一次终于有了干货……【详细】

时政|社会|军情|台海


郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀?
51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 郭富城方媛结婚 回顾两人恋爱史方媛两年不到收服天王有何秘诀? 51岁郭富城上月被港媒爆料同29岁女友方媛(Moka)在香港注册结婚,谈恋爱不够2年,Moka已经成功入“城”,Moka今天凌晨在Instagram晒红色“新娘鞋”,还是好有孕味的平底鞋... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


“达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计
 吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 “达康书记”想不火都难!这么多细节都是精心设计  吴刚最早并不太愿意接演李达康,第一个理由很简单,“咱没见过市委书记啊,都是我认识人家,人家不认识我”。第二个理由是,拍官场戏很怕费力不讨好... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!