多数英国人反对收紧移民:不该将留学生拒之门外

2017年05月12日14:30  来源:中国侨网
 
原标题:多数英国人反对收紧移民:不该将留学生拒之门外

  原标题:多数英国人反对收紧移民:不该将留学生拒之门外

  据欧洲《星岛日报》报道,绝大部分伦敦人认为,英国不能将海外学生拒之门外。超过三分之二的英国人对移民政策收紧说不。

  由《旗帜晚报》特约的YouGov民调显示,超过三分之二英国人认为,英国政府若希望收紧留学生是错误决定。

  民调发现,伦敦市民普遍相信,收紧海外学生申签资格或签证权利,将对英国大学学界有害而无利。民调结果与特蕾莎所声称的“事实”明显相反。首相特蕾莎希望,以加大在英国深造的海外学生人数限制,来达到部分限制移民的目的。长久以来,特蕾莎也拒绝将留学生人数排除在“净移民”人数之外,坚决一起计算。

  伦敦一众NHS医疗机构也适时发声,呼吁政府正视脱欧对NHS带来的影响。目前,NHS系统里空位多,找人难。英国政府若坚持限制欧国劳工,本来已深受请人压力的NHS将更加举步维艰。

  传统上,英国是欢迎海外学生的国家,接受留学生人数是全世界最多的(除美国以外)。

  不少校长和高等教育专家不约而同指出,如果政府限制留学生心意已决,很多专为留学生提供的入门课程将面临关闭,例如预科和语言课等等,导致学校遭受巨大的损失。

  有高等院校办学专家指,怀疑留学生是“得不偿失”。

  伦敦商企联合团体London First负责人Will Higham表示,脱欧对英国的伤害,其实已经见于多个领域,尤其对英国教育业引以为傲的“伟大的出口成就”伤害巨大。

  “英国票投脱欧以来,来英深造的国际学生人数暴跌3万人,英国的经济和社会因此损失重大。”

  最近一份商业行情报告指出,海外学生每年为伦敦众大学带来高达23亿镑收益。

  YouGov抽样采访伦敦居民发现,少于25%受访者认为政府应该收紧留学生人数。约44%受访者认为政府应该“维持原判”:既不鼓励增加留学生数目,也不收紧。42%受访者认为,若收紧留学生申请,对英国大学有负面影响。只有20%受访者认为收紧会改善现状。YouGov民调还发现,在受访的保守党支持者中,只有约有三分之一人支持收紧。

  有反对人士认为,收紧留学生赴英只是特蕾莎和保守党又一空头承诺:措施纯粹重复了砍减海外学生的目标,而这个目标从未被实现过。而且,除了学校,社会各界都在担心政府“行差踏错”。

(责编:张湉、张子剑)

推荐阅读



韩国大选落幕文在寅入主青瓦台 文在寅个人资料:大学时曾因参加示威而入狱

 文在寅1953年出生,毕业于庆熙大学法学专业。大学期间因组织反对时任总统朴正熙的示威运动而被捕入狱...【详细】

时政|地市|社会|娱乐 韩国大选落幕文在寅入主青瓦台 文在寅个人资料:大学时曾因参加示威而入狱  文在寅1953年出生,毕业于庆熙大学法学专业。大学期间因组织反对时任总统朴正熙的示威运动而被捕入狱...【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《狐狸的夏天》第二季结局黎晏书取消婚礼 第三季什么时候播出
《狐狸的夏天》第二季的结局还算是完美,韩君瑶和顾瑾昀最后在一起了,虽然说……
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《狐狸的夏天》第二季结局黎晏书取消婚礼 第三季什么时候播出 《狐狸的夏天》第二季的结局还算是完美,韩君瑶和顾瑾昀最后在一起了,虽然说…… 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《欢乐颂2》播出时间看点分析 欢乐五美还有哪些故事?
由侯鸿亮制片,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、王凯、杨烁、张陆等人主演的都市女性励志电视剧《欢乐颂2》,将于5月11日24点在乐视视频燃情上线……【详细】
时政|社会|军情|台海 《欢乐颂2》播出时间看点分析 欢乐五美还有哪些故事? 由侯鸿亮制片,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、王凯、杨烁、张陆等人主演的都市女性励志电视剧《欢乐颂2》,将于5月11日24点在乐视视频燃情上线……【详细】

时政|社会|军情|台海


《跑男》第五季一直在搞事情?趁baby不在请来了阿Sa陈伟霆 他们三人有何恩怨
前几季就有很多呼声希望在“跑男”上看到阿Sa的身影,但可能性为零。因为Angelababy和阿Sa有过一段往事。她们的关系到今天可以用“互斥”来形容:只要baby在的场合,阿Sa就会避开...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《跑男》第五季一直在搞事情?趁baby不在请来了阿Sa陈伟霆 他们三人有何恩怨 前几季就有很多呼声希望在“跑男”上看到阿Sa的身影,但可能性为零。因为Angelababy和阿Sa有过一段往事。她们的关系到今天可以用“互斥”来形容:只要baby在的场合,阿Sa就会避开... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《花儿与少年》赖雨濛跟许晴一样的人设?究竟发生了什么?赖雨濛背景资料揭秘
《花儿与少年》第三季请来了四朵小花。除了我们比较熟悉的江疏影、古力娜扎、宋祖儿,这其中还有一位新人赖雨濛,但几乎大部分网友都表示,这女孩我们不认识啊...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《花儿与少年》赖雨濛跟许晴一样的人设?究竟发生了什么?赖雨濛背景资料揭秘 《花儿与少年》第三季请来了四朵小花。除了我们比较熟悉的江疏影、古力娜扎、宋祖儿,这其中还有一位新人赖雨濛,但几乎大部分网友都表示,这女孩我们不认识啊... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐



96级北电表演班同学聚会陈坤黄晓明同框!深扒北电96级除了赵薇还有她们...

 近日,96级北电表演班同学聚餐,聚会照片中,陈坤和同学们鬼马搞怪,一直传不和的黄晓明罕见和陈坤同框,并一同献吻恩师崔新琴...


【详细】

时政|地市|社会|娱乐 96级北电表演班同学聚会陈坤黄晓明同框!深扒北电96级除了赵薇还有她们...  近日,96级北电表演班同学聚餐,聚会照片中,陈坤和同学们鬼马搞怪,一直传不和的黄晓明罕见和陈坤同框,并一同献吻恩师崔新琴... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐

扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!