福州汽车北站晚上难打车 乘客:得走到火车站打车

2017年05月12日08:06  来源:福建新闻频道
 
原标题:福州汽车北站晚上难打车 乘客:得走到火车站打车

 

 

 

原标题:福州闽运汽车北站晚上为何难打车?乘客:得走到火车站打车,挺不方便

这两天有热心市民反映,到了晚上,福州闽运汽车北站的打的点大门紧锁。想要打车的他们,不得不拎着大包小包走到火车站打车点,十分不方便。

今晚七点多,记者来到福州闽运汽车北站。跟白天相比,无论是到站的大巴车数量,还是乘车到站的乘客人数,都有明显减少。

记者发现,从售票厅通往打车点的小胡同旁有一个大铁门,此时铁门并没有上锁。可是来这边打车的乘客和的士却不多。

福州闽运汽车北站一位工作人员告诉记者,到晚上7点左右,最好不要在这儿打车,不然等到天亮可能都没有车来,要到火车站那边打车。

到了晚上七点半,汽车站打车点的几名工作人员收拾东西准备下班了。他们告诉记者,因为福州闽运汽车北站大概会在晚上8点左右关门,之后就没有人再来坐车了,所以他们也可以回家了。

过了不一会,果然有另一名工作人员来锁门了。

晚上7点45分左右,记者所在的通往闽运汽车北站打车区域通道内,铁门就已经上锁,无法通行了。

可是记者发现,就在门锁起来以后,到达汽车站的大巴车不少,从车上下来的乘客也有不少。这就给有些想要打车的乘客带来了不便。

有的乘客下车后,发现通往打车区域通道的铁门上锁,只好舍近求远,走到福州火车站去打车。

一个公共的、开放的打车区域,到了晚上八点左右就大门紧锁。虽说到了晚上打车的人确实不多,但还是有乘客有打车的需要。那这个打车点,为什么才八点就要锁门?我们接着往下看。

记者了解到,锁门的工作人员是福州闽运汽车北站的聘请的保安,他告诉记者,每天晚上七点半到八点左右,值班的保安都要负责把门锁起来,主要是为了保障汽车站内的财产安全。

这名工作人员还说,各地回福州的大巴车到站后,都会停在站内。因为汽车站的的士比较少,所以他们采用了这样的办法。如果有乘客要打车,也只能走到福州火车站打车点了。

那么,为什么闽运汽车北站打车点的士车会比较少呢?一名出租车司机向记者透露,因为没有明显的标志提醒大家这里有打车区域,因此很多乘客并不知道这里可以打车,久而久之,打车的人自然就很少。

这位的士司机还告诉记者,因为通行不便,的士司机都不愿意开到汽车北站这个打车点来接乘客,一般都会选择到福州火车站去接客。

通行不便,车少人少

管理部门索性一锁了之

却给想要打车的乘客带来很多麻烦

保护站内财产固然重要

但方便乘客是否是汽车站

更应考虑的一项服务工作呢?

有没有什么两全的办法呢?本频道将持续关注。

新闻频道记者:林瑛玲、陈佛烘

(责编:林东晓、吴舟)

推荐阅读



韩国大选落幕文在寅入主青瓦台 文在寅个人资料:大学时曾因参加示威而入狱

 文在寅1953年出生,毕业于庆熙大学法学专业。大学期间因组织反对时任总统朴正熙的示威运动而被捕入狱...【详细】

时政|地市|社会|娱乐 韩国大选落幕文在寅入主青瓦台 文在寅个人资料:大学时曾因参加示威而入狱  文在寅1953年出生,毕业于庆熙大学法学专业。大学期间因组织反对时任总统朴正熙的示威运动而被捕入狱...【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《狐狸的夏天》第二季结局黎晏书取消婚礼 第三季什么时候播出
《狐狸的夏天》第二季的结局还算是完美,韩君瑶和顾瑾昀最后在一起了,虽然说……
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《狐狸的夏天》第二季结局黎晏书取消婚礼 第三季什么时候播出 《狐狸的夏天》第二季的结局还算是完美,韩君瑶和顾瑾昀最后在一起了,虽然说…… 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《欢乐颂2》播出时间看点分析 欢乐五美还有哪些故事?
由侯鸿亮制片,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、王凯、杨烁、张陆等人主演的都市女性励志电视剧《欢乐颂2》,将于5月11日24点在乐视视频燃情上线……【详细】
时政|社会|军情|台海 《欢乐颂2》播出时间看点分析 欢乐五美还有哪些故事? 由侯鸿亮制片,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、王凯、杨烁、张陆等人主演的都市女性励志电视剧《欢乐颂2》,将于5月11日24点在乐视视频燃情上线……【详细】

时政|社会|军情|台海


《跑男》第五季一直在搞事情?趁baby不在请来了阿Sa陈伟霆 他们三人有何恩怨
前几季就有很多呼声希望在“跑男”上看到阿Sa的身影,但可能性为零。因为Angelababy和阿Sa有过一段往事。她们的关系到今天可以用“互斥”来形容:只要baby在的场合,阿Sa就会避开...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《跑男》第五季一直在搞事情?趁baby不在请来了阿Sa陈伟霆 他们三人有何恩怨 前几季就有很多呼声希望在“跑男”上看到阿Sa的身影,但可能性为零。因为Angelababy和阿Sa有过一段往事。她们的关系到今天可以用“互斥”来形容:只要baby在的场合,阿Sa就会避开... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《花儿与少年》赖雨濛跟许晴一样的人设?究竟发生了什么?赖雨濛背景资料揭秘
《花儿与少年》第三季请来了四朵小花。除了我们比较熟悉的江疏影、古力娜扎、宋祖儿,这其中还有一位新人赖雨濛,但几乎大部分网友都表示,这女孩我们不认识啊...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《花儿与少年》赖雨濛跟许晴一样的人设?究竟发生了什么?赖雨濛背景资料揭秘 《花儿与少年》第三季请来了四朵小花。除了我们比较熟悉的江疏影、古力娜扎、宋祖儿,这其中还有一位新人赖雨濛,但几乎大部分网友都表示,这女孩我们不认识啊... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐



96级北电表演班同学聚会陈坤黄晓明同框!深扒北电96级除了赵薇还有她们...

 近日,96级北电表演班同学聚餐,聚会照片中,陈坤和同学们鬼马搞怪,一直传不和的黄晓明罕见和陈坤同框,并一同献吻恩师崔新琴...


【详细】

时政|地市|社会|娱乐 96级北电表演班同学聚会陈坤黄晓明同框!深扒北电96级除了赵薇还有她们...  近日,96级北电表演班同学聚餐,聚会照片中,陈坤和同学们鬼马搞怪,一直传不和的黄晓明罕见和陈坤同框,并一同献吻恩师崔新琴... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐

扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!