女孩手臂出现“蓝鲸”图案? 遭父亲虐待留疤并非涉及“蓝鲸游戏”

2017年05月15日09:16  来源:海峡导报
 
原标题:女孩手臂出现“蓝鲸”图案? 遭父亲虐待留疤并非涉及“蓝鲸游戏”

  5月12日下午,一漳州热心市民发现,有一女孩手上有蓝鲸图案,疑似在玩“蓝鲸”死亡游戏,当即报警。漳州110民警调查发现,这名14岁女孩手臂被他人所伤,留下伤痕,而伤她的竟是其亲生父亲!

  5月12日下午,民警接报警称,在漳州市区钟法路迪克士对面有两名女子,其中一名女子手上有蓝鲸图案,疑似在玩“蓝鲸”死亡游戏。

  民警火速赶到现场,但那两名女子已离开。民警当即联系报警人,报警人称,两名女子已乘坐的士,往漳州市区江滨公园方向驶去。

  民警立即对报警人描述的出租车进行围追堵截,并通报指挥中心向出租车公司确认该的士车司机的具体信息以及车辆具体位置。

  最终,在漳州市区万达广场对面的安发加油站,民警成功截获该的士以及报警人描述的两名女子。

  经询问,两名女子为母女关系,母亲孟某、女儿唐某 (14岁),均居住在厦门集美。孟某称,女儿手上确实有很多类似刀疤的伤口,跟蓝鲸图案有几分相似,但并非在玩“蓝鲸”游戏,而是因其亲生父亲虐待所致。

  原来,唐某父母离婚多年,唐某判给父亲抚养,父亲现在另组建家庭,由于家庭方面原因,唐某长期受父亲虐待,才造成手上出现伤疤。由于孟某及女儿均居住集美,民警告知孟某母女,要及时向集美警方报案,并通知指挥中心将警情移交集美警方。

  据悉,“蓝鲸”死亡游戏起源于俄罗斯。该游戏的参与者加入一个群组后,会被要求在50天内每天完成一个自残任务,包括在凌晨4:20起床、看一部恐怖片、在腿上划出刀口、不与任何人交谈等,最终在第50天时结束自己的生命。“蓝鲸”死亡游戏引发大量关注,多地警方近日相继发声,提醒网络用户“珍爱生命,远离‘蓝鲸’”。民警提醒,如果在日常生活中有发现身边的人手上有自残或类似鲸鱼形状的刀疤,一定要第一时间报警,便于及时制止,消除隐患。特别是学生的家长、老师和朋友,要密切关注未成年的子女以及学生(高危人群),如有发现类似情况,应第一时间向公安机关举报。

新闻推荐:

21岁俄罗斯蓝鲸游戏发明者称:死亡游戏是在替社会清除垃圾

迪丽热巴发展困境:《奔跑吧》与鹿晗组CP遭黑 "胖迪"吃货人设让人烦

《乔任梁的半途人生》一文遭kimi前助理炮轰 痛斥对方强行给乔任梁加戏

网红阿沁、雪梨和超模奚梦瑶同框 却在P图的问题上了撕了起来(图)

WannaCry勒索病毒愈演愈烈 手把手教你如何设置电脑防止病毒(组图)

胡杏儿怀孕晒孕 宣萱、蔡少芬、佘诗曼、郭羡妮等TVB花旦近况盘点

2017王者荣耀最强射手排名 《王者荣耀》十大上分英雄排名 李元芳打野输出高

96级北电表演班同学聚会陈坤黄晓明同框!深扒北电96级女同学们的生存现状

(责编:张湉、张子剑)

推荐阅读



《变形计》史上最巨婴主人公刘思琦:一人变形全家累疯 16岁少女被宠到不能自理

 她可以将二十元买进的手机壳,以两元的价格转手卖掉,事后为了庆祝自己做生意赚了几十块,轻轻松松吃掉一顿数百元的夜宵;最大的爱好就是逛街,出门血拼动辄消费数万元...【详细】

时政|地市|社会|娱乐 《变形计》史上最巨婴主人公刘思琦:一人变形全家累疯 16岁少女被宠到不能自理  她可以将二十元买进的手机壳,以两元的价格转手卖掉,事后为了庆祝自己做生意赚了几十块,轻轻松松吃掉一顿数百元的夜宵;最大的爱好就是逛街,出门血拼动辄消费数万元...【详细】

时政|地市|社会|娱乐



《狐狸的夏天》第二季结局黎晏书取消婚礼 第三季什么时候播出

《狐狸的夏天》第二季的结局还算是完美,韩君瑶和顾瑾昀最后在一起了,虽然说……

【详细】

时政|地市|社会|娱乐 《狐狸的夏天》第二季结局黎晏书取消婚礼 第三季什么时候播出 《狐狸的夏天》第二季的结局还算是完美,韩君瑶和顾瑾昀最后在一起了,虽然说…… 【详细】

时政|地市|社会|娱乐



《欢乐颂2》播出时间看点分析 欢乐五美还有哪些故事?

由侯鸿亮制片,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、王凯、杨烁、张陆等人主演的都市女性励志电视剧《欢乐颂2》,将于5月11日24点在乐视视频燃情上线……【详细】

时政|社会|军情|台海 《欢乐颂2》播出时间看点分析 欢乐五美还有哪些故事? 由侯鸿亮制片,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、王凯、杨烁、张陆等人主演的都市女性励志电视剧《欢乐颂2》,将于5月11日24点在乐视视频燃情上线……【详细】

时政|社会|军情|台海



《跑男》第五季一直在搞事情?趁baby不在请来了阿Sa陈伟霆 他们三人有何恩怨

前几季就有很多呼声希望在“跑男”上看到阿Sa的身影,但可能性为零。因为Angelababy和阿Sa有过一段往事。她们的关系到今天可以用“互斥”来形容:只要baby在的场合,阿Sa就会避开...


【详细】

时政|地市|社会|娱乐 《跑男》第五季一直在搞事情?趁baby不在请来了阿Sa陈伟霆 他们三人有何恩怨 前几季就有很多呼声希望在“跑男”上看到阿Sa的身影,但可能性为零。因为Angelababy和阿Sa有过一段往事。她们的关系到今天可以用“互斥”来形容:只要baby在的场合,阿Sa就会避开... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐



《花儿与少年》赖雨濛跟许晴一样的人设?究竟发生了什么?赖雨濛背景资料揭秘

《花儿与少年》第三季请来了四朵小花。除了我们比较熟悉的江疏影、古力娜扎、宋祖儿,这其中还有一位新人赖雨濛,但几乎大部分网友都表示,这女孩我们不认识啊...


【详细】

时政|地市|社会|娱乐 《花儿与少年》赖雨濛跟许晴一样的人设?究竟发生了什么?赖雨濛背景资料揭秘 《花儿与少年》第三季请来了四朵小花。除了我们比较熟悉的江疏影、古力娜扎、宋祖儿,这其中还有一位新人赖雨濛,但几乎大部分网友都表示,这女孩我们不认识啊... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐



WannaCry勒索病毒现已有变种 XP、Win7、Win8、Win10如何处理?

据悉,在全球范围内爆发的"WannaCry"勒索病毒出现了变种。区别在于,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,该变种传播速度可能会更快。


【详细】

时政|地市|社会|娱乐 WannaCry勒索病毒现已有变种 XP、Win7、Win8、Win10如何处理? 据悉,在全球范围内爆发的"WannaCry"勒索病毒出现了变种。区别在于,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,该变种传播速度可能会更快。 【详细】

时政|地市|社会|娱乐
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!