厦门集美大学现学霸宿舍 三人考上985一人上香港名校

2017年05月16日08:56  来源:东南网-海峡导报
 
原标题:集美大学现学霸宿舍 三人考上985一人上香港名校

  业季来临,大部分大学应届生都会告别象牙塔走向社会,然而,集美大学理学院大四一个男生宿舍,则全体都准备开始研究生生活,继续深造。

  原来,该宿舍四人早早就准备考研或申研,经过长期努力,最终四人中有三人考上中山大学等985名校,另一人则被香港城市大学录取。

  四人全被名校录取

  近日,集美大学理学院的大四男生张同学致电导报热线968801说,他隔壁宿舍是“学霸宿舍”,宿舍四个男生都进行了考研或申研,其中三个考上了985院校,一个被香港城市大学录取。

  这四人来自同一专业,都是理学院光电信息科学与工程专业的大四学生,其中,孙李杰、苏昌文、陈钦杪分别考上了中山大学、厦门大学以及哈尔滨工业大学,而另一个男生阮翔辉则已收到香港城市大学的录取通知书。

  “其他学院也有很多人考研,具体情况我不了解,但我隔壁宿舍取得的‘总成绩’在我们学院算是最好的,大学期间他们宿舍是我们公认的学霸宿舍,成绩一直都是位列前茅。”张同学对四位同学表示佩服,他还介绍,平时,该宿舍的四个男生都很热心,会帮助其他同学,是班级的骄傲。

  学霸宿舍是咋炼成的?

  这样的宿舍总成绩显然是令人羡慕的,而这个学霸宿舍是咋炼成的呢?近日,导报记者联系到该宿舍的两位同学了解了相关情况以及录取资料等。

  在采访过程中,导报记者得知,该宿舍的四个男生从踏入大学校园起就十分重视学习和自我管理,肯钻研肯吃苦,四人的专业课成绩一直稳定在前10名。

  该宿舍舍长孙李杰说,除了个人原因,他们宿舍氛围也是他们的考研成功因素之一。“我们宿舍四个都考研,所以大家的生活作息都一样,我们宿舍备考期间生活作息都很规律。我想这也是一个很重要的原因。”孙李杰说。

  宿舍成员阮翔辉则说:“我们四个作息都很规律,一般不熬夜,平时写作业时都专心、安静,有时大家还会聚在一起讨论问题。我们相互促进,最后大家都被录取也不是很意外。”

  早早就准备考研申研

  在校期间,孙李杰是班级的团支书,在学校学生社团中也任职干部,大三时还曾到台湾交流学习、参与课题研究,做了这么多事儿,但他仍挤出时间考上中山大学。

  “我大一时就产生了毕业后继续读研究生的想法,因为我大三要去台湾,回来就大四了,时间很紧张,而且我想考一所985学校,所以我大二暑假就开始准备考研。”孙李杰说,大三在台湾交流期间,为了考研,他一边学习、研究,一边看从大陆带过去的考研书,也经常上网课复习。

  阮翔辉年初申请了香港城市大学,3月29日就收到了录取通知书。据了解,他大学期间成绩好,而且还担任班级和学生会干部,大一的时候,他就通过了英语六级,也曾参与过一些课题研究,这些都为他申请香港研究生打下了基础。“香港的学校比较看重大学的经历、英文水平和大学平均成绩。我有去台湾交流学习的经历,在台湾学习专业课期间,那边的英文原著比较多,我花了很多时间钻研原著。”他说。

(责编:姚璐莹、吴舟)

推荐阅读


《变形计》史上最巨婴主人公刘思琦:一人变形全家累疯 16岁少女被宠到不能自理
 她可以将二十元买进的手机壳,以两元的价格转手卖掉,事后为了庆祝自己做生意赚了几十块,轻轻松松吃掉一顿数百元的夜宵;最大的爱好就是逛街,出门血拼动辄消费数万元...【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《变形计》史上最巨婴主人公刘思琦:一人变形全家累疯 16岁少女被宠到不能自理  她可以将二十元买进的手机壳,以两元的价格转手卖掉,事后为了庆祝自己做生意赚了几十块,轻轻松松吃掉一顿数百元的夜宵;最大的爱好就是逛街,出门血拼动辄消费数万元...【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《狐狸的夏天》第二季结局黎晏书取消婚礼 第三季什么时候播出
《狐狸的夏天》第二季的结局还算是完美,韩君瑶和顾瑾昀最后在一起了,虽然说……
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《狐狸的夏天》第二季结局黎晏书取消婚礼 第三季什么时候播出 《狐狸的夏天》第二季的结局还算是完美,韩君瑶和顾瑾昀最后在一起了,虽然说…… 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《欢乐颂2》播出时间看点分析 欢乐五美还有哪些故事?
由侯鸿亮制片,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、王凯、杨烁、张陆等人主演的都市女性励志电视剧《欢乐颂2》,将于5月11日24点在乐视视频燃情上线……【详细】
时政|社会|军情|台海 《欢乐颂2》播出时间看点分析 欢乐五美还有哪些故事? 由侯鸿亮制片,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、王凯、杨烁、张陆等人主演的都市女性励志电视剧《欢乐颂2》,将于5月11日24点在乐视视频燃情上线……【详细】

时政|社会|军情|台海


《跑男》第五季一直在搞事情?趁baby不在请来了阿Sa陈伟霆 他们三人有何恩怨
前几季就有很多呼声希望在“跑男”上看到阿Sa的身影,但可能性为零。因为Angelababy和阿Sa有过一段往事。她们的关系到今天可以用“互斥”来形容:只要baby在的场合,阿Sa就会避开...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《跑男》第五季一直在搞事情?趁baby不在请来了阿Sa陈伟霆 他们三人有何恩怨 前几季就有很多呼声希望在“跑男”上看到阿Sa的身影,但可能性为零。因为Angelababy和阿Sa有过一段往事。她们的关系到今天可以用“互斥”来形容:只要baby在的场合,阿Sa就会避开... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


《花儿与少年》赖雨濛跟许晴一样的人设?究竟发生了什么?赖雨濛背景资料揭秘
《花儿与少年》第三季请来了四朵小花。除了我们比较熟悉的江疏影、古力娜扎、宋祖儿,这其中还有一位新人赖雨濛,但几乎大部分网友都表示,这女孩我们不认识啊...

【详细】
时政|地市|社会|娱乐 《花儿与少年》赖雨濛跟许晴一样的人设?究竟发生了什么?赖雨濛背景资料揭秘 《花儿与少年》第三季请来了四朵小花。除了我们比较熟悉的江疏影、古力娜扎、宋祖儿,这其中还有一位新人赖雨濛,但几乎大部分网友都表示,这女孩我们不认识啊... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐



WannaCry勒索病毒现已有变种 XP、Win7、Win8、Win10如何处理?

据悉,在全球范围内爆发的"WannaCry"勒索病毒出现了变种。区别在于,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,该变种传播速度可能会更快。


【详细】

时政|地市|社会|娱乐 WannaCry勒索病毒现已有变种 XP、Win7、Win8、Win10如何处理? 据悉,在全球范围内爆发的"WannaCry"勒索病毒出现了变种。区别在于,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,该变种传播速度可能会更快。 【详细】

时政|地市|社会|娱乐

扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!