2017临夏特色产品厦门展示展销会20日启幕

2017年05月19日08:09  来源:厦门网
 
原标题:2017临夏特色产品厦门展示展销会明启幕

临夏,一个历史悠久、文化绚烂、自然风光与民族风情同样动人的地方。它位于黄河上游,甘肃省中部西南面,东临洮河与定西地区相望,西倚积石山与青海省毗邻,南靠太子山与甘南藏族自治州搭界,北濒湟水与省城兰州接壤,地处青藏高原与黄土高原过渡地带。

它是唐蕃重镇,也是茶马互市中心,还是古代丝绸之路的必经之地。它就是临夏回族自治州,全国两大回族自治州之一。这片美丽的土地宛如一颗明珠,在陇中大地上熠熠生辉,绽放着属于自己的光芒。

山水临夏美如画

临夏的自然风光十分秀美,如同画卷一般让人陶醉。在这里,你可以看到巍峨雄壮的莲花山,奇骏翠秀的太子山,雄伟壮观的炳灵寺石窟,松鸣如涛的松鸣岩以及奔腾不息的滔滔黄河。这些浑然天成的美景不禁让人感叹大自然的鬼斧神工,亲临此间更能让人体会到临夏山水的奇美韵味。

位于临夏永靖县的刘家峡与炳灵峡、盐锅峡并称为黄河三峡,是临夏的一大美景。在这里可以看到另类的黄河水,不同于其他地方的湍急和浑浊,这里的水质清澈优良,风光旖旎,具有西北水乡的柔情之美。湖水碧蓝,与天相映,像一颗镶嵌在黄土之上的明珠,无愧于“黄河明珠”的美誉。一入刘家峡即可见到两岸奇峰罗列,巉岩壁立,十分壮观,出峡时则是黄土清波,水天一色,湖水荡漾,别有一番湖光山色。两相对比,不禁让人体会到刘家峡动静皆宜的美。不仅如此,在刘家峡还可见到“洮黄交汇”的奇景,远远望去,蓝绿的水流与金色的水流交汇在一起,泾渭分明而又具有某种奇特的美感。同时,刘家峡沿岸的风景也是美不胜收,有“十里柳林”之称的河岸,柳丝低垂,临风摇曳,树影婆娑,碧波荡漾,描绘出一幅人在画中游的美妙情景。

绿色临夏妙如诗

临夏的山水不仅静美如画卷,还散发着勃勃的生机,如同一首让人读来心动不已的诗歌。这里山水相映,林水相亲,景色虽秀美,却并不寂静,色美、形美、声美融于一体。松鸣岩便是这一形容的最好代表。位于和政县的松鸣岩,因为每当风起时松涛大作,风声似战鼓擂擂、骏马奔腾而得名松鸣岩。

松鸣岩森林公园内山色陡峭秀丽,有三座并峙的山峰,为南天台、西方顶和独岗岭。三座山峰峰形奇特,历代以来都是殿宇楼阁、亭榭飞桥荟集之地,在元代更是成为古河州八景之一。这里植被十分茂密,草木青翠欲滴,郁郁葱葱,仿若一片绿色的海洋,有“松岩叠翠”之称,山间还有潺潺流水穿行其间,云蒸霞蔚,宛若仙境。据悉,松鸣岩森林公园植物种类繁多,山上分布着冷杉、白桦、落叶松等各式各样的树木,野生花卉和药材资源也十分丰富。春夏时节一片繁花盛开,姹紫嫣红,秋冬时则红叶漫山遍野,色彩斑斓,景区四季变化分明,景观多姿多彩,被誉为绿色植物王国。

美丽临夏悦如歌

正是这如画般的山水和如诗般生机勃勃的绿色让临夏的美丽传唱至远方,如同一首悦耳的歌曲汇入千千万万来自远方的游客耳中。临夏秀美的自然风光和丰富的旅游资源吸引着各地游客纷至沓来。然而走进临夏,这里不仅有奇峰名山、湖光山色,还有精美绝伦的庭院建筑和异彩纷呈的民俗风情让你流连忘返。

鳞次栉比、风格迥异的民族建筑是市区一道亮丽的风景线,独特的建筑风格让人仿佛漫步在神话故事里。红园、东公馆、蝴蝶楼等集传统建筑艺术于一身的阁楼仿若让你穿越时光的隧道,一睹江南水乡的风情。回族独有的砖雕技艺和汉族的木刻技艺完美融合在一起,加之藏族彩绘艺术的调和,使得临夏建筑成为市区建筑的艺术模范,更是领略民族建筑艺术的胜地。这些独具特色的民族建筑,将浓郁的民族风情表现得淋漓尽致,尽显临夏的丰富历史内涵和多元民族文化。(海西晨报)

(责编:陈楚楚、吴舟)

推荐阅读



WannaCry勒索病毒现已有变种 XP、Win7、Win8、Win10如何处理?

据悉,在全球范围内爆发的"WannaCry"勒索病毒出现了变种。区别在于,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,该变种传播速度可能会更快。


【详细】

时政|地市|社会|娱乐 WannaCry勒索病毒现已有变种 XP、Win7、Win8、Win10如何处理? 据悉,在全球范围内爆发的"WannaCry"勒索病毒出现了变种。区别在于,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,该变种传播速度可能会更快。 【详细】

时政|地市|社会|娱乐


女毒贩狱中收百封情书 出狱后竟被打造成明星粉丝众多
曾经是一名毒贩的23岁女子米歇拉在狱中成为老大,出狱后甚至有专人帮忙策划,将她打造成了一名电视明星……
【详细】
时政|地市|社会|娱乐 女毒贩狱中收百封情书 出狱后竟被打造成明星粉丝众多 曾经是一名毒贩的23岁女子米歇拉在狱中成为老大,出狱后甚至有专人帮忙策划,将她打造成了一名电视明星…… 【详细】

时政|地市|社会|娱乐



《狐狸的夏天》第二季结局黎晏书取消婚礼 第三季什么时候播出

《狐狸的夏天》第二季的结局还算是完美,韩君瑶和顾瑾昀最后在一起了,虽然说……

【详细】

时政|地市|社会|娱乐 《狐狸的夏天》第二季结局黎晏书取消婚礼 第三季什么时候播出 《狐狸的夏天》第二季的结局还算是完美,韩君瑶和顾瑾昀最后在一起了,虽然说…… 【详细】

时政|地市|社会|娱乐



《跑男》第五季一直在搞事情?趁baby不在请来了阿Sa陈伟霆 他们三人有何恩怨

前几季就有很多呼声希望在“跑男”上看到阿Sa的身影,但可能性为零。因为Angelababy和阿Sa有过一段往事。她们的关系到今天可以用“互斥”来形容:只要baby在的场合,阿Sa就会避开...


【详细】

时政|地市|社会|娱乐 《跑男》第五季一直在搞事情?趁baby不在请来了阿Sa陈伟霆 他们三人有何恩怨 前几季就有很多呼声希望在“跑男”上看到阿Sa的身影,但可能性为零。因为Angelababy和阿Sa有过一段往事。她们的关系到今天可以用“互斥”来形容:只要baby在的场合,阿Sa就会避开... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐



《花儿与少年》赖雨濛跟许晴一样的人设?究竟发生了什么?赖雨濛背景资料揭秘

《花儿与少年》第三季请来了四朵小花。除了我们比较熟悉的江疏影、古力娜扎、宋祖儿,这其中还有一位新人赖雨濛,但几乎大部分网友都表示,这女孩我们不认识啊...


【详细】

时政|地市|社会|娱乐 《花儿与少年》赖雨濛跟许晴一样的人设?究竟发生了什么?赖雨濛背景资料揭秘 《花儿与少年》第三季请来了四朵小花。除了我们比较熟悉的江疏影、古力娜扎、宋祖儿,这其中还有一位新人赖雨濛,但几乎大部分网友都表示,这女孩我们不认识啊... 【详细】

时政|地市|社会|娱乐



《变形计》史上最巨婴主人公刘思琦:一人变形全家累疯 16岁少女被宠到不能自理

 她可以将二十元买进的手机壳,以两元的价格转手卖掉,事后为了庆祝自己做生意赚了几十块,轻轻松松吃掉一顿数百元的夜宵;最大的爱好就是逛街,出门血拼动辄消费数万元...【详细】

时政|地市|社会|娱乐 《变形计》史上最巨婴主人公刘思琦:一人变形全家累疯 16岁少女被宠到不能自理  她可以将二十元买进的手机壳,以两元的价格转手卖掉,事后为了庆祝自己做生意赚了几十块,轻轻松松吃掉一顿数百元的夜宵;最大的爱好就是逛街,出门血拼动辄消费数万元...【详细】

时政|地市|社会|娱乐