第九届海峡论坛大会举行 俞正声出席并致辞

2017年06月18日16:58  来源:东南网
 
原标题:第九届海峡论坛大会举行 俞正声出席并致辞

  今日上午,第九届海峡论坛大会在厦门举行,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席论坛大会并致辞。

  福建省委书记尤权、中国国民党主席洪秀柱、台湾村里长联合服务总会总会长陈建良 分别在大会上致辞。国务院台办副主任龙明彪主持大会。

  今年是海峡两岸开放探亲30周年,上午大会也特别设置两岸嘉宾访谈环节,两岸嘉宾 围绕“两岸交流30周年”主题,聚焦台海变迁,畅谈心路历程。

  大会开场前进行了文艺表演,展示两岸文艺界人士在艺术之路的不懈追求,与不断传 承中华文化的心灵契合。

  本届海峡论坛以“扩大民间交流、深化融合发展”为主题,安排大会活动、青年交流 、基层交流、经贸交流四大版块21项活动,并在同期举办14项活动,特别新增两岸婚姻家 庭论坛等8项活动。

  今日,“海峡论坛金点子创意大赛”将进行总决赛,决选出一、二、三 等奖及优秀奖得主。该大赛由海峡论坛组委会办公室指导,福建日报报业集团、海峡导报社、台湾旺旺中时媒体集团—时际创意传媒股份有限公司联合主办。

(责编:林东晓、张子剑)