海峡论坛重要配套活动两岸特色庙会在厦门集美举行

【查看原图】
来自新竹市的曾清美董事长,在向游客推销自己的花生酱产品。
来自新竹市的曾清美董事长,在向游客推销自己的花生酱产品。
来源:人民网-福建频道  2017年06月19日17:39

人民网厦门6月19日电(徐林)作为第九届海峡论坛重要配套活动之一的两岸特色庙会16日在厦门集美灵玲国际马戏城开市以来,市民及周边的游客络绎不绝地来品尝台湾美食。

“来,请尝一尝,这是台湾基隆的虱目鱼丸。”只见来自台湾基隆市57岁的林技成老人将一粒乒乓球大小的鱼丸递给一位带着5岁孩子的女士。女士接过后,将鱼丸喂给孩子。 “阿伯,这怎么卖?” “6个15元!” “能用微信支付吗”“可以!”微信支付后一会儿,女士接过热腾腾的一盒虱目鱼丸,边吃边会心地笑了,牵着孩子的手又到别的摊位逛去。

庙会里的美食有台北士林夜市的臭豆腐、也有蚵仔煎、大肠包小肠、花生卷冰淇淋……两个外地来厦门旅游的青年人正在品尝臭豆腐,“挺好吃的,我没尝过台湾的臭豆腐,正好赶上这里举办两岸特色庙会,味道和口感都挺好!”

“我也是个‘吃货’,去年庙会设在海沧,我专程跑去品尝,今年设在了集美。听说明天是最后一天了,这不,今天特地约了几个好友一起来尝尝。”家住翔安的陈先生如是说道。

据悉,本届庙会总结了以往数届的经验,并根据集美当地产业资源、文化特色等,对庙会进行改良优化,突破传统以“吃”为主的逛庙会模式,集县市经贸交流、旅游推介、童玩、美食、研学、文创、马戏等于一体,打造一场以两岸文化旅游交流为主旨的高品质特色庙会。

记者了解到,两岸特色庙会自第三届海峡论坛以来已经成功举办了六届,在两岸产生了广泛影响,成为两岸民众喜闻乐见、踊跃参与的民间交流活动,是充实完善海峡论坛草根性、民间性的重要品牌活动。

分享到:
(责编:姚璐莹、张子剑)