福州“共享雨伞”来袭 你的文明准备好了吗?

2017年06月19日10:06  来源:东南网
 
原标题:福州“共享雨伞”来袭 你的文明准备好了吗?

  近期,上海100把共享雨伞成“贡献雨伞”,暴露目前市民文明程度有待提高的现状——

  在福州地铁一些站口,可以看到共享雨伞的身影。

  福州已进入汛期,降水较多。为了方便市民出行,近日,福州市区街头及福州地铁多个地铁站口试点共享雨伞,为市民提供智能借还伞服务。

  随着共享单车、共享汽车、共享雨伞等产物的出现,越来越多的共享产物走进了人们的视线。鉴于共享单车曾遇到恶意破坏等行为,不少网友担心共享雨伞也难逃此劫。“共享”来袭,你的文明准备好了吗?记者进行了走访。

  网友:提升文明赶上共享脚步

  共享雨伞和共享单车一样,市民需要缴纳押金、扫码使用,并按设备要求进行归还。对于共享雨伞的出现,有人拍手叫好,也有人表示前景不容乐观。

  网友“翰墨”说,对于经常忘带伞的人来说,共享雨伞的确挺方便的。网友“遇见彩虹”则认为,共享雨伞必将遭遇被破坏、被带回家等命运。“到时候真正需要的人用不上,那就失去了共享的意义了。”她说。网友“缄默”则表示,越来越多的共享产物的出现,方便了城市生活,也从另一个侧面提醒市民要提升文明程度,才能赶得上“共享”发展的脚步。

(责编:林东晓、张子剑)