全国行政学院系统书画作品展福州开展

【查看原图】
书画展吸引了不少爱好者 邹家骅摄
书画展吸引了不少爱好者 邹家骅摄
来源:人民网-福建频道  2017年06月22日17:20

人民网福州6月22日电(邹家骅)“喜迎十九大 翰墨抒丹心”全国行政学院系统书画作品展开幕式于6月22日在福建行政学院举办,中央国家机关书法家协会副主席、国家行政学院书画研究院院长、国家行政学院原纪委书记杨文明,福建省政府领导杨贤金出席并讲话,福建行政学院常务副院长陈雄主持开幕式。来自全国行政学院系统的书画爱好者约120余人参加了活动。

据了解,此次书画作品展共征集全国行政学院系统书画爱好者的优秀作品共300多幅,将在6—8月在福建行政学院展出,并于9月将精选部分优秀作品在国家行政学院展出。在杨文明看来,这些作品融思想性、艺术性、教育性为一体,充分反映了全国行政学院系统教职工书画艺术的创作水平,展示了全国行政学院文化建设的一些成果,是全国行政学院系统为迎接党的十九大顺利召开献上的一份厚礼。

近年来,福建行政学院专门研究制定了《文化建设“十三五”规划》,成立了福建全省系统书画协会、求是书院,每年举办全省系统书画展、笔会、文化采风、书画培训班等活动,不断深化校园文化建设和精神文明建设。杨文明为此点赞“福建行政学院为各地方行政学院做出了很好的榜样。”

分享到:
(责编:张湉、吴舟)