组图:影像“中国梦”走进福州 横跨三个世纪呈现中国巨变

【查看原图】
被罩住面容的福州新娘及轿夫(美国耶鲁大学神学院图书馆藏,拉尔夫·G·戈登摄)
被罩住面容的福州新娘及轿夫(美国耶鲁大学神学院图书馆藏,拉尔夫·G·戈登摄)

人民网福州6月25日电(吴隆重)罩住头部的福州新娘、战乱中流离失所的山东村妇、寄宿制学校的北京女生……影像“中国梦”摄影艺术展福州巡展25日在三坊七巷开幕,呈现了横跨三个世纪的中国社会巨大变迁。

现场展出了来自国内外馆藏的160幅作品,由中国摄影师(包括港、澳、台)、外国传教士、探险家、旅游者、商人拍摄,拍摄时间最早可追溯至清朝末期(1868年),展示了中国自然、社会和人百年来的客观面貌,记录了150多年来中国百姓日常生活状态和细节的影像,展示中华民族走向伟大复兴的艰巨历程。其中,反映中华女性服饰文化、婚姻生活、学习劳动的图片特别引人注目,展现了新旧社会妇女地位的巨大变化和新中国妇女事业的辉煌成就。

本次展览由中国艺术研究院、福建省文学艺术界联合会、福建省摄影家协会主办。展览时间即日起至6月30日,市民可免费参观。

分享到:
(责编:陈楚楚、吴舟)