厦门集美新城核心区多所学校将开建 亭北实现“一站式”配套

2017年06月26日09:44  来源:厦门网
 
原标题:集美新城核心区多所学校将开建 亭北实现“一站式”配套

  作为厦门跨岛发展的第一座新城,集美新城的配套建设一直备受关注。

  昨日,导报记者从集美新城建设指挥部获悉,从5月份集美新城项目开竣工情况来看,集美新城无论是教育、医疗还是市政道路配套,都扎堆进入“快车道”。

  其中,在新城核心区内将开工建设亭北幼儿园、小学、中学,实现“一站式”配套;此外,新城核心区公交首末站和配套工程正在进行室内外装修,预计不久可投用。

  教育亭北实现“一站式”配套

  “你家旁边有没有幼儿园、小学、中学”,学区房已经成为置业中最被关注的话题之一。

  5月份集美新城开竣工项目中,教育配套占了比较大的比重。而且,对于安家在集美新城的市民而言,好消息是,在新城核心区将配套多所学校。

  最引人注目的是亭北学校。亭北学校位于海翔大道边上,距离软件园三期不远,刚好在集美新城核心区范围内。

  亭北规划建设亭北幼儿园、亭北小学、亭北中学。其中,亭北幼儿园规划9个班;亭北小学规划60个班,位于诚毅西路以西,诚毅北路以北、纵二路以东、横二西路以南;亭北中学高中部规划48个班,初中部规划48个班。

  从工程进度来看,亭北幼儿园、小学、中学项目都在前期推进中。据悉,为了让集美新城教育更强,今后亭北学校将引进优质教育资源进行对接。

  除了亭北学校之外,位于集美新城孙坂南路西侧、文竹路西北侧的白石小学项目也在前期推进中,该小学规划48个班;白石幼儿园项目也在推进,该幼儿园办学规模规划为9个班。

  此外,集美新城莲花小学、侨英中学、明珠幼儿园、明珠小学、湖内幼儿园项目都在持续推进。这些学校的建设,今后将进一步推动集美新城教育配套的完善。

  交通核心区公交首末站基本完工

  随着集美新城入住率的提升,以及杏林湾商务营运中心、软件园三期入驻企业的不断增多,集美新城范围内交通路网的配套同样是关注焦点。

  对于集美新城而言,今年路网交通将迎来里程碑的一年。今年将通车的地铁一号线在集美有12个站点,这些站点基本上都在集美新城范围内。为了迎接地铁一号线的开通,轨道一号线周边市政改造及景观提升等相关配套工程已经开工。

  此外,集美新城核心区公交首末站及配套工程基本完工,目前,正在进行室内外装修,预计很快就可以投用。集美新城核心区公交首末站的投用,将进一步便利核心区市民出行。

  集美新城滨水小区东侧公交首末站也已经开工建设,项目总用地面积17282平方米,总建筑面积27692平方米,建成后,可停放公交车21辆,社会停车498辆。

  除此之外,集美新城的路网正在完善。集美新城白石片区市政道路三期工程正在建设,项目位于集美大道以北白石片区,包含道路11条,全长6596米。

  集美新城锦亭北路道路工程、环杏林湾路(杏北-英村段)一期工程也在建设。集美新城IOI地块周边市政配套道路工程包括湾东路、纵二路等11条道路,累计全长5.441公里,也已经开工。

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


《变形金刚5》上映 历代豪车终极盘点:擎天柱大黄蜂科迈罗悍马H2铁皮
《变形金刚5》继续延续了汽车人狂派和博派之间的争斗,影片还是一样的热血,一样的激情...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 《变形金刚5》上映 历代豪车终极盘点:擎天柱大黄蜂科迈罗悍马H2铁皮 《变形金刚5》继续延续了汽车人狂派和博派之间的争斗,影片还是一样的热血,一样的激情... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐

《夏至未至》里郑爽颜值回春美出新高度 竟然是因为长胖了常年因为“瘦瘦瘦”上热搜的爽妹子最近长肉啦!最近她出席活动,黑色短发 牛仔装很清爽,脸明显比之前胖了一圈。肉多了不少,气色和状态更好了...


【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐《夏至未至》里郑爽颜值回春美出新高度 竟然是因为长胖了常年因为“瘦瘦瘦”上热搜的爽妹子最近长肉啦!最近她出席活动,黑色短发 牛仔装很清爽,脸明显比之前胖了一圈。肉多了不少,气色和状态更好了... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐


王思聪被豆得儿当街相拥热吻 最后竟拉女友头发结束热吻难道是害羞了?
王思聪豆得儿,难道王思聪害羞了,竟然用手拉豆得儿后面的头发结束热吻...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 王思聪被豆得儿当街相拥热吻 最后竟拉女友头发结束热吻难道是害羞了? 王思聪豆得儿,难道王思聪害羞了,竟然用手拉豆得儿后面的头发结束热吻... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐


鹿晗吴亦凡李易峰你家男神女神“走红前”原来长这样!随着走红,出道前的一些旧照就被网友翻了出来,除了素人生活化的样子以外,有些明星反差实在太大,让人惊讶....


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 鹿晗吴亦凡李易峰你家男神女神“走红前”原来长这样!随着走红,出道前的一些旧照就被网友翻了出来,除了素人生活化的样子以外,有些明星反差实在太大,让人惊讶.... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐