新丽招股书揭明星真实片酬:《如懿传》周迅霍建华各五千万 《虎妈猫爸》赵薇四千多万

2017年07月03日12:41  来源:国际在线
 

  霍建华《如懿传》片酬5000万,留150天拍摄时间

  同样的情况也适用霍建华。

  新丽传媒与东阳横店连俊杰影视文化工作室就电视剧《如懿传》签订5071.7万元的剧组劳务合同,意味着霍建华在《如懿传》的片酬为5071.7万元,平均每集56.35万元。

  下这个判断是因为连俊杰与霍建华之间特殊的关系。据悉,连俊杰曾经是霍建华“华杰工作室”的总经理;霍建华亦曾通过连俊杰注册了上海霍连文化发展有限公司,和北京建俊文化传媒有限公司两家公司。

  考虑到霍建华台湾人的敏感身份,连俊杰影视工作室应该就是霍建华在内地的运营实体。

  此外招股书中还透露一个有意思的细节,新丽传媒与霍建华工作室签订《〈如懿传〉影视服务合同》,根据合同约定,霍建华工作室为新丽电视供影视服务,安排霍建华参演新丽电视投资电视剧《如懿传》,服务期为2016年8月15日至2017年2月28日中的150天。

  这意味着霍建华只给了这部90集超级大剧150天的拍摄周期,平均每天进账33.8万元。

  目前,《如懿传》已经放出了第一批的的片花和海报,外界的反应冰火两重天,有褒奖的,也有骂声相迎的,霍建华和周迅的演技也有质疑的。争议的复杂性反而让外界对《如懿传》有了期待。

  赵薇《虎妈猫爸》片酬百万一集,投资回报率300%

  在新丽的招股书里,我们不仅发现了霍建华和周迅的片酬,还发现了赵薇的电视剧片酬。

  2015年,赵薇主演的家庭轻喜剧《虎妈猫爸》小小的刷屏了一段时间,剧中夫妻对于育儿的理念曾经引起社会上的巨大讨论,也暗含了新时代小儿教育的焦虑。

  根据新丽传媒与赵薇个人单一控股的赵赵(上海)影视文化工作室发生财务往来4,279.25万元,名义是电视剧《虎妈猫爸》剧组劳务合同。从这些信息可以推测出赵薇的片酬约为4279.25万元,以45集的长度计算,平均每集片酬约为95万元。

  请注意,合同签订的时间是2014年,那时候明星片酬还没有现在这么猛涨,如果要是放在现在不知道会高到什么程度。

  虽然赵薇拿到了近百万一集的片酬,但是她带来的收益更高。

  根据招股书,电视剧《虎妈猫爸》的总成本约为9329.31万元,最终累计收益3亿,投资收益率超过300%。其中上海东方卫视和天津卫视的首轮单集售价高达455.21万元,二轮一季多轮单集价格也达到140万。

  《虎妈猫爸》可谓是名利双收,但是也有剧名声大,获利低的,后者的代表就是网络剧《余罪》。

  在爱奇艺播出的网剧《余罪》可以称得上是2016年的爆款作品了,张一山的演技征服了挑剔的观众,卧底的剧情让观众欲罢不能。一时间,对张一山、对原著作者常书欣、对这部网剧都赞不绝口。

  但这部剧的好口碑却没有能带来巨大的经济收益,仅仅保本而已。

  根据新丽传媒招股书,《余罪》成本2757.86万元,截止2016年底带来的收益仅为3215.88万元,回报率不足120%。

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


《变形金刚5》上映 历代豪车终极盘点:擎天柱大黄蜂科迈罗悍马H2铁皮
《变形金刚5》继续延续了汽车人狂派和博派之间的争斗,影片还是一样的热血,一样的激情...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 《变形金刚5》上映 历代豪车终极盘点:擎天柱大黄蜂科迈罗悍马H2铁皮 《变形金刚5》继续延续了汽车人狂派和博派之间的争斗,影片还是一样的热血,一样的激情... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐

《夏至未至》里郑爽颜值回春美出新高度 竟然是因为长胖了常年因为“瘦瘦瘦”上热搜的爽妹子最近长肉啦!最近她出席活动,黑色短发 牛仔装很清爽,脸明显比之前胖了一圈。肉多了不少,气色和状态更好了...


【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐《夏至未至》里郑爽颜值回春美出新高度 竟然是因为长胖了常年因为“瘦瘦瘦”上热搜的爽妹子最近长肉啦!最近她出席活动,黑色短发 牛仔装很清爽,脸明显比之前胖了一圈。肉多了不少,气色和状态更好了... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐


公开秀恩爱!余文乐首晒女友美照甜喊:小女孩
王棠云穿着一身白色衣服,坐在黑色面包车的驾驶座上,虽然周遭的光线有些暗淡,还是藏不住脸上甜美、羞涩的笑容。余文乐在29日把照片上传 Ins,写下“Small girl &Big car”...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 公开秀恩爱!余文乐首晒女友美照甜喊:小女孩 王棠云穿着一身白色衣服,坐在黑色面包车的驾驶座上,虽然周遭的光线有些暗淡,还是藏不住脸上甜美、羞涩的笑容。余文乐在29日把照片上传 Ins,写下“Small girl &Big car”... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐


“司夏cp”陈学冬郑爽互换对方头像 私下聊天信息曝光
聊天时看起来很“怂”的郑爽再一次套路了陈学冬,本该用立夏头像的她用了傅小司,陈学冬回复她“请换成女主头像好吗,不要再套路队友了...


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 “司夏cp”陈学冬郑爽互换对方头像 私下聊天信息曝光 聊天时看起来很“怂”的郑爽再一次套路了陈学冬,本该用立夏头像的她用了傅小司,陈学冬回复她“请换成女主头像好吗,不要再套路队友了... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐