2017福建本科提前批录取结果出炉!共录取8101人

2017年07月16日08:02  来源:东南网
 
原标题:2017年我省本科提前批招生顺利完成

  记者今日从省教育考试院了解到,今年我省普通高校招生录取工作从7月1日开始,到7月13日,顺利完成了文史理工类和艺术类本科提前批的招生录取工作。今年文史理工类和艺术类本科提前批的招生录取工作呈现知名高校受到高分考生追捧,录取最低分远高于本一线;部属与省属重点师范院校的生源很好;省属高校定向招生项目生源好等特点。

  文史、理工类本科提前批主要是公安(司法)、军队、航海、师范类型院校,以及医学类与农林类定向招生、试点招生、中外合作办学、香港地区高校等特殊招生项目。为满足不同招生院校的特殊要求,该批次第一志愿实行梯度志愿投档录取模式;参考志愿实行院校志愿平行投档录取模式,征求志愿实行专业志愿平行投档录取模式。

  今年,文史理工类本科提前批共有222所招生院校,实际录取8101人,其中文史类录取3311人、理工类4790人。不同类型高校的生源差异显著。

  知名高校受到高分考生追捧,录取最低分远高于本一线

  清华、北大、复旦、人大、浙大等9所“985”高校的理工类、文史类录取最低分分别高出本一线147分、88分以上;中国传媒大学、北京外国语大学、上海外国语大学、西南大学等9所“211”高校理工类录取最低分高出本一线101分以上。香港地区知名高校也受到考生追捧,香港中文大学和香港城市大学的理工类最低录取分分别高出本一线190分、136分,文史类高出本一线117分、100分;中外合作办学高校也备受高分考生所喜爱,香港中文大学(深圳)、上海纽约大学、深圳北理莫斯科大学理工类录取最低分高出本一线116分、65分和31分。中国科学院大学与上海科技大学理工类录取最低分分别高出本一线189分、115分。这些高校均在第一志愿录取阶段就完成了招生计划。

  部属重点师范高校生源火爆

  北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、华南师范大学、东北师范大学、西南大学等6所部属师范高校理工类与文史类录取最低分高于本一线101分、64分。南京师范大学、福建师范大学、湖南师范大学、浙江师范大学、江西师范大学等省属重点师范院校的生源也很好,理工类与文史类录取最低分分别高出本一线21分、18分。按本二批招生的师范院校绝大多数在常规志愿阶段就完成了招生计划。

  今年我省本科免费师范男生招生项目生源好于去年,莆田学院今年第一次投放免费师范男生招生计划60人,福建师范大学、闽南师范大学、莆田学院共录取437人,比去年增加185人。

  省属高校定向招生项目生源好

  今年福建医科大学、福建中医药大学、厦门医学院、莆田学院的医学定向招生共录取300人,全部在线上完成招生计划。其中,厦门医学院、莆田学院定向招生最低录取分高出本二线91分、70分。福建农林大学定向招生项目仅有少量招生计划没有完成。

  艺术类本科提前批主要是独立设置本科艺术院校和中央部门所属高校不安排分省计划的艺术类本科专业。为了提高招生计划完成率,今年我省将艺术类本科提前批由去年的按专业志愿一档多投改为按院校一档多投。今年该批次在闽招生院校共55所,共录取850人,其中文史类749人、理工类101人。其中,中国美术学院、四川音乐学院、南京艺术学院、天津美术学院、天津工业大学、景德镇陶瓷大学、山东工艺美术学院、西安美术学院录取人数均在36人以上。(记者张立庆)

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读



吉娃娃太胖遭遗弃 艰辛减肥8个月后仿佛变了一只狗...

美国华盛顿一只9岁名叫“海豹”的吉娃娃有个肥胖的身体,重达7公斤,比正常吉娃娃的两倍还多...

【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐 吉娃娃太胖遭遗弃 艰辛减肥8个月后仿佛变了一只狗... 美国华盛顿一只9岁名叫“海豹”的吉娃娃有个肥胖的身体,重达7公斤,比正常吉娃娃的两倍还多... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐

明星人设崩塌:迪丽热巴捉弄人把无知当真性情 鹿晗踩乔欣裙子有网友挖出了一则2015年访谈视频,直指热巴把无知当真性情,炒作耿直、魔女的人设,连“删合同”这样的行为都嬉皮笑脸、一脸自豪地当成段子来讲...

【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐明星人设崩塌:迪丽热巴捉弄人把无知当真性情 鹿晗踩乔欣裙子有网友挖出了一则2015年访谈视频,直指热巴把无知当真性情,炒作耿直、魔女的人设,连“删合同”这样的行为都嬉皮笑脸、一脸自豪地当成段子来讲... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐


王思聪豆得儿疑似分手 网友:铁打的林更新流水的网红
王思聪在上海街头与一名美女牵手逛街,该女子不是豆得儿,令人大跌眼镜。而豆得儿的社交账号也全部封闭,疑似已与王思聪分手...


【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 王思聪豆得儿疑似分手 网友:铁打的林更新流水的网红 王思聪在上海街头与一名美女牵手逛街,该女子不是豆得儿,令人大跌眼镜。而豆得儿的社交账号也全部封闭,疑似已与王思聪分手... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐


鹿晗迪丽热巴组CP为啥被黑?鹿晗主动撩热巴?
自从热巴加入跑男之后,每周五的时候,就是鹿晗和迪丽热巴一起上热搜的时候。从最开始的时候粉丝就害怕炒CP,刚刚开始的时候鹿晗欢迎了迪丽热巴,粉丝就回复热巴说别炒cp就好...
【详细】
福建|原创|地市|万象|娱乐 鹿晗迪丽热巴组CP为啥被黑?鹿晗主动撩热巴? 自从热巴加入跑男之后,每周五的时候,就是鹿晗和迪丽热巴一起上热搜的时候。从最开始的时候粉丝就害怕炒CP,刚刚开始的时候鹿晗欢迎了迪丽热巴,粉丝就回复热巴说别炒cp就好... 【详细】

福建|原创|地市|万象|娱乐